パイセンシリーズ第4弾こちらの続きです![]()
ラ・リベリュールのブランチは
コース料理とビュッフェのハイブリッドです![]()
前回はビュッフェコーナーを中心に![]()
今回はその続きでコース料理編です![]()
「ル・パピヨン」のメニューはこちら![]()
そこへ付け合わせが3種類の中から一つ
選べるのです![]()
まずはホタテ貝のマリネから![]()
付け合わせはキャストさんがワゴンに乗せて
テーブルまで運んできてそれぞれ選んだものを
トッピングしてくれます![]()
せっかくなので3人で手分けして
全種類頂いてみました![]()
残りの2種類は
ハモンセラーノトラディショナルと![]()
木更津産サーモントラウトのマリネ![]()
続いて運ばれてきたのは![]()
中身は焼きたての超ふかふかなパンです![]()
見た目からしてボリューミーなのに
パイセンこれを旨い旨いとおかわりするし!![]()
私も美味しかったのは間違いないけど
おまけにクロワッサンも進められて
ビュッフェで2つ食べたのに更に追加で2つ![]()
この後メインのお料理が控えているのに
見ているこっちが大丈夫?とハラハラでした![]()
ここでパイセンのジャム事件勃発![]()
ビュッフェカウンターにジャムが置いてあって
それがパックじゃなくて
瓶で提供しているという贅沢ぶり![]()
このジャムじゃないんだけど![]()
パイセンが何やら一つ掴んで席に戻りながら
キャストさんに「これ何味ですかね?」
私も今思い出せないぐらい
難しい名前だったのだけど話しかけられた
やや新人っぽい男性キャストさんが
答えられなくて「なんでしょうね?」と
言いながらパイセンと二人で仲良く談笑!
結局その後ベテランの女性キャストさんに
「○○よ!」と厳しめな顔をしながら
耳打ちされてたと言う![]()
![]()
怒られたわけじゃないけど
余計なことをしたパイセンでした![]()
お料理に話を戻すと
今度はメインディッシュが3種類から選べます![]()
こちらが越乃黄金豚のペルシャード
シェリーヴィネガーのソース![]()
豚肉はめっちゃ厚切り!
柔らかい中に歯ごたえもあって
美味しかったです![]()
お肉は絶妙な焼き加減![]()
ここへこちらのトリュフを![]()

























