こちらの続きです
朝食も夕食と同じ個室でしたが
明るくなると雰囲気が違って
窓の外の朝の景色が心地よかったです
お品書きを見て 「えっ!朝からこんなに?」
食べれるかと心配になりましたが
それぞれの量がちょうどよくて
程よい満腹度でした
鉄窯で炊いた秋田県産のお米「さきほこれ」
ツヤツヤと輝いてました
フレッシュジュース
静岡茶
朝食はコースでないので
一度に運ばれてきてこれで全量
こちらの三段重を広げると
このようなお料理が
上段の大きな器には烏賊三升漬け
牛肉時雨煮、しらす有馬煮
土肥産本椎茸のお浸し
中段には蟹のあんかけ
下段には地魚の一夜干し、
仁科産卵の出汁巻、富士の甘口がんも
お造りは鮪のとろろ掛け
なめこの味噌汁には
青さが別添えされていて
これがとっても香りが良くて
味噌汁を最高にしてくれました
デザートはフルーツヨーグルト
夜に劣らず朝食も大満足でした
唯一の心残りは部屋から富士山が
見えなかったこと
朝のうちがチャンスと思い
雲が晴れないかとじっと眺めていると
なんだか幻が見えてきたような
気がしてましたが
またすぐに雲におおわれてしまい
諦めモード
ところがチェックアウトの時間
12時少し前に奇跡が
頭の部分だけでしたが
雪に覆われた富士山がくっきりと
これだけでも夫婦そろって
大歓喜だったのですから
やっぱり富士山最高です
いつかこんな景色が見れたら
我が家的また泊まりたいお宿
ナンバーワンの富岳群青でした

関連記事
西伊豆に行くならおすすめコース