山梨旅行でお泊まりした
「ホテル鐘山苑」のつづきです
翌朝の朝食はガーデンテラスで
ブッフェスタイルでした
お席は早い物順で好きな場所を。
窓際のわびさび感じる石庭の前にしました
パンの種類は豊富で目移りしたけど
これを食べすぎちゃうと
他の物が食べれなくなるので
クロワッサンだけで我慢
珍しかったのはパンケーキメーカー
スイッチに手をかざすと
生地がポトンと落ちてきて
出てくるまでの間に程よく焼けます
これはパンケーキにつける
トッピングマシン
サラダバーです
ウインナーにベーコンに鶏肉のトマト煮
お子様よろこぶカレーにグラタン
シュウマイ
ここまでは一般的ですが
和風のホテルですから
やっぱり和食がメインでした
焼き魚が3種類に鶏そぼろあんかけ
肉じゃかに筑前煮
ご飯のお供
なめたけ、しらす、大根おろし
温泉卵
納豆はこだわり
味噌汁はあさりを入れたい放題
おかゆ
おにぎりは具が数種類選べました
ライブキッチンではオムレツ
チーズを入れてもらいました
フルーツ
背景に見えているのはプールです
プールを見ながらのお席もありました。
プチケーキです
大学芋にわらび餅
三色団子が可愛かったです
どれもお味は1ランク上に思えて
美味し過ぎて食べ過ぎました
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