11月23日勤労感謝の日の
TDSインレポこちらの続きです
開園して最初に向かったのは
ニューヨークデリ
朝食を食べて落ち着いたところで
ちょうど初回のセレカラの時間に
何度も観てるので今回はお見送りがしたくて
ソアリン前にしようって決めてたけど
そこは意外と人気
びっしりと埋まって入る隙も無かったので
結局ザンビ前にしました
くるっと反転しちゃうから
写真を撮るのは難しかったけど
ダフメイちゃんかなり近くて最高
もちろんミッキーたちも良く見えました
シルクロードガーデンの予約を取って
ありましたが防寒対策しすぎて
暑くなってきたので車に戻って
少し軽装にチェンジ
駐車場に向かう途中でバンドさんがいたので
ちょっとだけ寄り道しました
クリスマスソング中心で
マライアキャリーとかワムなんかも
演奏してくれて嬉しかったー
ホテルのロビーへ行くと
「お写真お撮りしましょうか?」と
キャストさんが言ってくれて
とっても素敵な一枚頂きました
けっこう混んでたのかな?
時間を過ぎても少し待たされました
クリスマスのハーバーグリが
間もなく始まるって時間だったので
待ってる間に見れないかと期待したけど
ちょうど呼ばれてしまいました
我が家久しぶりのシルクです。
キャストさんも随分変わっちゃったみたい。
でも憶えてくれてるキャストさんが
何人かご挨拶に来てくれて
少しほっとしました
クリスマスのスペシャルドリンクも
ありましたが、メニューには無い
オリジナルカクテルをお願いしたら
これが最高すぎた
もはや芸術です
クリスマスツリーをイメージした
と仰ってましたがこれなら
言われなくても分かるしょう
お味ももちろん最高でした
クリスマスのランチコースにしました
アラカルトも随分高くなったので
こちらの方がお得感ありますよね
最初に運ばれてきたのは重箱
これがお重?と怪訝そうにしてたら
キャストさんが広げてくれて納得
鶏白レバーのローストと
アオリイカと野菜のサラダです。
トマトのスープは蟹肉入りで贅沢
彩はどれもクリスマスを意識した
カラーになっています
ここはチョイス出来るメニューですが
帆立貝とエビのチリソースにしました
メインもチョイス出来ますが
牛肉にするとプラス1800円!
無理だ~
と言うことで神奈川県産のブランド豚
やまゆりポークの野菜炒めです
麺類は今回選べません
野菜の和え焼きそばですが
ここまで全体的に量が丁度良くて
あっさりとお腹の中へ
デザートは人気の特製杏仁も
チョイス出来ますがこちらを頼まないと
クリスマスコースとは言えないです
クリスマスカラーをふんだんに使った
ピスタチオのムースは杏仁風味
グラスに入っていたのは
ジャスミン茶のジュレでした
でもね
しっかり今月の杏仁も食べたんです
お料理はチョイスしても
グループで同じ物じゃないといけないけど
デザートは別々で良いので
旦那さまとシェアしました
杏仁はプラス600円でしたけどね。
11月も終わりそうですけど
柿の杏仁でした
お席に付いてくれたキャストさんは
初めてでしたが沢山話しかけてくれて
おかげで楽しい時間が過ごせました
そして最後のアンケートがまた素敵
印刷かと思ったー!って
言っちゃいましたが
間違いなく手描きです
シルクにもツリーが飾ってあったので
自分たちで撮ろうとしてたら
またもやキャストさんにお声がけ頂いて
やっぱりシルク時間はいいなぁ
また来よう
続く。。。
関連記事