横浜旅行続きです
宿泊したホテルは横浜ベイホテル東急
前回は特別階ベイクラブフロアの
お部屋の様子や眺望を紹介しました
お部屋で一通りくつろいだら
そろそろカクテルタイムの時間
コロナ対応で時間も変化してると
思われますがこの時は17時30分から
自分たちの部屋からエレベーターで
2つ上がって最上階へ
この時はイースター真っ盛り
エレベーターフロアの棚の上は
可愛く飾られていました
ラウンジの様子はチェックインの時の
ティータイムの記事で紹介しました
一番乗りではありませんでしたが
カクテルタイムの時間になって
すぐに行ったので窓際が選べました
4月の17時30分ですから
まだ外は明るいです
お酒はカウンターにいる
専属のバトラーさんに注文すると
すぐに作って持ってきてくれます
カクテルやウイスキーなど
種類はかなり豊富
おつまみも割としっかりした
オードブルが揃ってます
これらセルフで持ってこれるので
隣の席の方は慣れてる?というか
ほぼこれ目当ての様子
何度も言ったり来たりして
おつまみもお酒もどんどんお代わり
してました
我が家もランチに食べた
美女と野獣のレストランが
結構なボリュームだったので
ここのおつまみで足りちゃいそう
お酒を飲みながら
だんだんと薄暗くなっていく
みなとみらいの夕景を眺めます
2杯目は私がカクテル
旦那さまはウイスキーを
昼間もワインをボトルで飲んだので
この2杯でけっこうなほろ酔い気分
気が付くと窓の外は
うっとりするような夜景に
時間にして1時間半ぐらい
ゆったりした時間を過ごせましたが
これ以上いると動けなくなりそう
お部屋でも同じ夜景が見れるはず
なので一旦もどります
つづく。。。
関連記事