来週から6月の頭までは
剣道の審査会の準備だから
舞浜行きたいなら
今日か明日だよって旦那さま。
今頃言われたって・・・![]()
行きたかったのはシルクロードガーデン
でも予約も何もしていない![]()
迷ったけどキャンセル拾い頑張って
取れなければ諦め![]()
土曜日は希望の時間が空かず![]()
そして日曜日は朝7時に起きて朝活![]()
「あっ!空いた!」
という事で行ってきました![]()
11時30分に到着すると
ロビーには結構人がいる![]()
チェックアウトの時間ですね。
反対にシルクの店内は
わりと空いてました![]()
空席もあってキャンセルが
埋まらなかったのかな
結局見えてる限りの2席は
我が家がいる間には
誰も来ませんでした。
昨日のお供は
新しくお迎えした周年ミッキーたち
それと青い鳥ちゃん![]()
オリジナルのカクテルをお任せでお願いしたら
作ってくれたのは大好きなキャストさん。
練習したんだって![]()
シルクの壁や天井をイメージしたって
うん!かなりいい感じ![]()
どれどれ?お味は?![]()
あっ!美味しい!![]()
かなりさっぱりして好みな感じ![]()
杏露酒に、ブルーキュラソー
ジャスミン茶を入れたそうです
お料理はランチコースを![]()
ジャーニースルーチャイナ「広東」です。
前菜以外は好きなものを選べます![]()
海鮮、肉料理の中の大山鶏と野菜の
ココナッツカリーソースは結構辛い
と言われたので我が家はパス![]()
一品目は前菜![]()
広東料理は焼き物が多めだそうで
お肉三種とバナメイエビ。
海老の下には子持ち昆布。
お肉は鶏レバー、やまゆりポーク、
広東ダックでした![]()
奥の小鉢の中は
菜の花、蟹肉、干し豆腐![]()
点心とスープのチョイスは
五目入り蒸しスープにしました![]()
器ごと蒸して蓋までしてあるので
アッツアツ!![]()
ヤングコーン、椎茸、夏草花など
鶏肉が柔らかくて美味![]()
メインディッシュの一品目は
かなり芸術的なお皿が出てきたな
と思ったら「シェフの一押し」として
設定されてるものだそうです![]()
伊勢海老を2種類の食べ方で![]()
グラスの中は冷製で味付けした
卵黄がかけてあります![]()
お皿の上のはフリッター。
XO醤のソースで![]()
豚肉と野菜のスパイシーソルト![]()
豚肉は煮てから揚げてあるのか
ナニコレ柔らかい![]()
![]()
![]()
口の中でとろけます![]()
麺料理は鯛とアサリのつゆそば![]()
星貝柱ベースのスープに
優しい食感の麺。
落ち着く〜〜![]()
デザートは一人ずつ選べるので
2種類頼んで旦那さまとシェア![]()
一つ目は黒胡麻のプリン![]()
胡麻の風味を生かすために
黒胡麻と蜂蜜と牛乳だけで
作ったプリン![]()
一口目に「あっ胡麻だっ!」って
当たり前の声を発するほど胡麻感強め![]()
添えてある中国風餅は
クワイが入ってつぶつぶ食感![]()
もう一つのデザートは
今月の特製杏仁豆腐![]()
うっすらとグリーンなのはメロン![]()
2色のフレッシュなメロンと
メロンのジュレも。
杏仁もメロンそのものを食べてるみたいな
素晴らしい香りと味でした![]()
関連記事![]()




























