来週から6月の頭までは
剣道の審査会の準備だから
舞浜行きたいなら
今日か明日だよって旦那さま。
今頃言われたって・・・
行きたかったのはシルクロードガーデン
でも予約も何もしていない
迷ったけどキャンセル拾い頑張って
取れなければ諦め
土曜日は希望の時間が空かず
そして日曜日は朝7時に起きて朝活
「あっ!空いた!」
という事で行ってきました
11時30分に到着すると
ロビーには結構人がいる
チェックアウトの時間ですね。
反対にシルクの店内は
わりと空いてました
空席もあってキャンセルが
埋まらなかったのかな
結局見えてる限りの2席は
我が家がいる間には
誰も来ませんでした。
昨日のお供は
新しくお迎えした周年ミッキーたち
それと青い鳥ちゃん
オリジナルのカクテルをお任せでお願いしたら
作ってくれたのは大好きなキャストさん。
練習したんだって
シルクの壁や天井をイメージしたって
うん!かなりいい感じ
どれどれ?お味は?
あっ!美味しい!
かなりさっぱりして好みな感じ
杏露酒に、ブルーキュラソー
ジャスミン茶を入れたそうです
お料理はランチコースを
ジャーニースルーチャイナ「広東」です。
前菜以外は好きなものを選べます
海鮮、肉料理の中の大山鶏と野菜の
ココナッツカリーソースは結構辛い
と言われたので我が家はパス
一品目は前菜
広東料理は焼き物が多めだそうで
お肉三種とバナメイエビ。
海老の下には子持ち昆布。
お肉は鶏レバー、やまゆりポーク、
広東ダックでした
奥の小鉢の中は
菜の花、蟹肉、干し豆腐
点心とスープのチョイスは
五目入り蒸しスープにしました
器ごと蒸して蓋までしてあるので
アッツアツ!
ヤングコーン、椎茸、夏草花など
鶏肉が柔らかくて美味
メインディッシュの一品目は
かなり芸術的なお皿が出てきたな
と思ったら「シェフの一押し」として
設定されてるものだそうです
伊勢海老を2種類の食べ方で
グラスの中は冷製で味付けした
卵黄がかけてあります
お皿の上のはフリッター。
XO醤のソースで
豚肉と野菜のスパイシーソルト
豚肉は煮てから揚げてあるのか
ナニコレ柔らかい
口の中でとろけます
麺料理は鯛とアサリのつゆそば
星貝柱ベースのスープに
優しい食感の麺。
落ち着く〜〜
デザートは一人ずつ選べるので
2種類頼んで旦那さまとシェア
一つ目は黒胡麻のプリン
胡麻の風味を生かすために
黒胡麻と蜂蜜と牛乳だけで
作ったプリン
一口目に「あっ胡麻だっ!」って
当たり前の声を発するほど胡麻感強め
添えてある中国風餅は
クワイが入ってつぶつぶ食感
もう一つのデザートは
今月の特製杏仁豆腐
うっすらとグリーンなのはメロン
2色のフレッシュなメロンと
メロンのジュレも。
杏仁もメロンそのものを食べてるみたいな
素晴らしい香りと味でした

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