お泊りディズニー
2021バースデーイン続きです。![]()
前回のお話はこちら![]()
旦那様からのサプライズディナー
エンパイアグリルの
「プレシャスアニバーサリープラン」![]()
前菜と一緒にシャンパンや
オリジナルカクテルを楽しんだ後は![]()
お魚料理、そしてメインディッシュへと
進んでいきます。![]()
ところでこのメニューによると
メインディッシュは
「シグネチャープレート」![]()
なにそれ![]()
と思ってググってみると
シグネチャーは「署名」の意味だけど
レストランでは「看板料理」
という意味で使うみたい。![]()
さてさてエンパイアグリルの
「看板料理」とはどんなメニューでしょう。
今回のお話の最後に紹介しますので
お楽しみに。


スカンピとは手長エビの種類だそうです。
そしてオゼイユとは葉っぱ。![]()
カダイフは麺みたいな
細い小麦粉で出来た食材。![]()
中はふわふわ外はカリッカリッで
めちゃくちゃ香ばしいこのお料理は![]()
クリュスタッセソース
(甲殻類を使ったソース)
とオランデーズソースの2種類を
味変しながら楽しめます。![]()
魚介類で2品続きます。![]()
メバルのポワレです。![]()
手前の赤い塊は
生ハムのコンフィチュール![]()
コンフィチュールは果物などを
ジャムのようにして
保存性を高めたものですが
これに生ハムを加えたもの。
既に生ハム感はありません。![]()
緑色のはクレソンのピュレ。
そしてそして![]()
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ついにエンパイアの
看板料理の登場です![]()
それはこの状態でワゴンに乗って
テーブルの横まで運ばれてきます。![]()
プレートを石焼?
でもプレートはまな板に乗ってるから
直接じゃないのかな?
でも蓋までが熱々のようです。![]()
そして蓋を開けると
じゃじゃーん!!!![]()
メキシカンな感じの
これぞカリフォルニア料理
エンパイアグリルの真骨頂です。![]()
これは二人分なので
その場でキャストさんが
お皿に取り分けてくれます。![]()
もう滅多に体験できない
演出だけで大興奮!![]()
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ハーブとスパイスでグリルした
仔牛肉です。![]()
付け合わせには万願寺唐辛子と
季節感たっぷりのタケノコ![]()
トマトソースと
ザータルスパイスをお好みで。![]()
あれ?このザータルスパイスの
下に入ってたの何だっけ?![]()
写真はあるけど全然覚えてない![]()
マスタードかな?
ほんとごめんなさい![]()
覚えているのは
このお肉が脂っこくないのに
とてつも無くやわらかくて![]()
今までどのディズニーレストランでも
味わったことのないくらいの
最高ランクだったこと!![]()
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これがエンパイアグリルの
シグネチャープレート
そのお味はしっかりと
記憶に刻まれました。![]()
次回はおまちかね。
このプラン限定の
記念日スペシャルデザートです。![]()
つづく。。。
お泊りディズニー
アンバサダーホテルのレストラン
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