お泊りディズニー
東京ベイ東急ホテルの続きです。
チェックアウトした後に向かったのは
ホテルミラコスタ
お泊りした翌日はパークインせずに
ここでディズニー感を満喫します。
車で移動してきたので入館規制は
駐車場の入り口でチェックを受けて
その後ロビーに入るまではスルーです。
ロビーに飾れてるクリスマスツリーです。
「M」のマークのオーナメント
これだけでわくわくしてしまいます。
予約していたレストランは
シルクロードガーデン
まずはドリンクを注文しました。
私はビール
旦那様は運転なのでノンアルの
クリスマススペシャルドリンク
ひと口だけ飲ませてもらいましたが
季節のリンゴをベースにカルピスで割った
甘いけどすっきりした感じです。
野獣の青と薔薇なので
私には美女野獣ドリンクにしか見えません。
金粉パウダーがキラキラでした。
食事はクリスマスランチコースを注文。
これって4300円なんて
めちゃお得じゃないですか?
まわりを見るとほとんどコースを頼まず
アラカルトの方ばかりでしたが
これを頼まないのはもったいない。
と今頃言っても25日までで
おしまいなので意味が無いけど。。。
前菜
左上がクラゲとルビーグレープ
右上が蟹爪サラダ豆板醤とマヨネーズ
左下がチーズと腸詰肉
右下が鶏肉とくるみ
手前のソースは山椒が効いたエスプーマ
それぞれサッパリとかピリ辛とか
味の変化のバランスが良くて
この後の食欲へて繋がります
続いて牛頬肉と根菜のスープ
根菜は大根と人参と牛蒡に蕪
牛頬肉はごろっとした塊が入ってたけど
すっごく柔らかかった。
スープに脂っこさが全くなくて
とてもあっさり飲めて美味でした。
大山鶏の唐揚げ
下に敷いてあるのは
ほうれん草とパクチー
手前の緑色のソースも同じく
ほうれん草とパクチーです。
上に添えてあるのはパプリカの細切りです。
この鶏肉が驚くほどジューシーでした。
おかわりしたくなっちゃうぐらい
白身魚の葱生姜蒸しと
つぶ貝と野菜の炒め
野菜炒めの味が絶妙でした。
海老とアンチョビの炒飯
炒飯が赤いのはトマトパウダー
緑色のはアスパラなので
クリスマスカラーを意識?
玉子とご飯が上手く絡み合っていて
ふんわりとした仕上がりでした。
ほぼラスゲス(私たちのあとに2組ぐらい
いたかな?)だったので、周りに誰も
いなくなって壁の絵を楽しんだりしてました。
そう言えばディズニープラスで
ムーラン実写版が課金なしになってたので
先日見ました。
アニメも面白かったけど
かなり世界に入り込んじゃいました。
映画館で見たかったな~
デザートですが
料金を少しプラスして一つ分だけ
季節の杏仁に変えてもらいました。
いちごの杏仁とその下に普通の杏仁。
甘さ程よくて舌がとろけちゃいそうでした。
こちらがコースについてくる
本来のデザート
ココナッツミルクプリンですが
こっちも残しておいて正解
杏仁に負けないくらい
とっても美味しかったです。
この日はしばらくシフトが合わずに
すれ違いになっていた大好きなキャストさんに
ようやく会えて少しだけお話が出来ました。
それだけでもこの日来た甲斐があったなと
ほっこりしながら舞浜を離れ
お泊りディズニーはおしまいです。
本当のクリスマスまであと少し。
ディズニークリスマスのお話は
まだまだ書き残しがあるので
引き続きお付き合いお願いします。
お泊りディズニー
東京ベイ東急ホテルのダイジェスト