8月のお泊りディズニー
ランドホテル宿泊記続きです。
8時前にホテル到着
最初に向かったのはプール
プールは有料。大人2人で4000円
もったいないけど予定があったので
約1時間で終了です。
ホテルを出て、舞浜駅に向かう橋を渡り
目的地はボンヴォヤージュ。
10時15分の事前予約でした。
その時の店内の様子と。
この日の購入品
ボンボの用事が済んだらリゾラに乗ります。
ホテルでもらったフリー切符2日券を
利用しました。
ダッフィーライナーに乗りたかったけど
2日間で1度も当たらず!
ディズニーシーステーションで降りて
向かったのはホテルミラコスタ。
レストランの予約をしていました。
少し早く着いたのでミッキランジェロギフトで
お買い物。
その時購入した物はこちらの記事に。
お買い物をしてもまだ時間があったのですが
12時前なのになぜかロビーは
ゲストさんでいっぱい!
ソーシャルディスタンスで座れるソファーも
限られているので居場所が無くなってしまい
ホテルの外のピクニックエリアで
時間をつぶすことにしました。
涼しいとは言えないけど
日陰なので猛暑の中のオアシス。
またまたのんびりとした時間を過ごしました。
時間になったのでレストランへ。
ホテル再開後3度目の
シルクロードガーデンです。
とにかく暑いけどビールの旨さだけで言えば
やっぱり夏はサイコーです。
前回来た時にコースメニューも食べて
内容変わってないし
アラカルトも種類しぼってあるうちの
ほとんど食べました。
なので今回はアラカルトの中から
まだ食べてなかったメニューを。
鶏肉の唐揚げと野菜のアロマティックソース添え
2700円です。
取り分けてもらいましたがこれで半分
そこらの唐揚げ弁当1人前よりも
唐揚げの個数多いのでは?
しかもこの唐揚げ美味っ!!
何が良いのかわからないけど
とにかく美味しい。
一度食べてみて!
としか言いようがありません。
このボリュームなのにパクパクと
あっという間に完食してしまいました
唐揚げだけでも絶対リピートしたい!
続いては酢豚 3300円
出てきてびっくり!
この肉の量は尋常じゃないです!
酢豚だから肉がメインのはずだけど
ご近所で食べる酢豚は酢の方が多い時も。
柔らかくて絶品のお肉が
食べても食べても減らない幸せ!
これだけ食べてもまだ食うか!って
最初に頼んでしまったのだから
仕方ありません。
もともとこれがこの日の一番の目的
五目冷やしそば胡麻だれ
3000円です。
帆立に蟹にチャーシューと
高級な具がたっぷりと入ってます!
麺は細めんで胡麻だれと良く絡んで
冷たさ加減も手伝って
とっても美味しかったです。
最後は別腹
大人気の季節の杏仁!西瓜です。
西瓜がそのまま入ってるので
夏って感じが最高に伝わってきて
最後のデザートで見事に着地成功です。
実はこのこの杏仁の写真映えのために
スイカのミニーちゃん連れて来たのに
食べるのに夢中ですっかり忘れて
ぽつんと立ってたミニーちゃん。
最後にお写真撮ってあげたので
許してね。
この後はランドホテルに戻って
チェックインです。
続く。。。