牛サガリ ☆ 焼き肉 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


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 焼き肉食いてー( 笑 )。



 そんな昨日:月曜日わ・・・、





 牛サガリ☆焼き肉 ♪

 フライパンでサクッと・・・、




 焼き上がり( 笑 )。




 彩りで添えたキムチも焼き肉と良く合って・・・、

 うま




 味付けはシンプルに塩コショウのみで・・・、

 うま





 角ハイボールはジョッキでベシャベシャに薄い居酒屋仕様よりも、ゾンビーグラスで1:3で作ったバー仕様の方が圧倒的に、『 角って、こんなに美味かったっけ!? 』と驚愕するほど・・・、

 うま





 牛サガリは冷凍庫に大量にストックしてあるので Ken-G. 宅の定番メニューだけど、いつ食べても美味い( 笑 )

 横隔膜の内側の部位だから内臓( ホルモン )に分類されるみたいだけど、その食感はハラミやロースに近いかな🎵

 まるで上質なステーキを食べているかの様な食感、病みつきになります( 笑 )




 で、食後のデザートは、オールエズラのロック

 松戸から北海道に引っ越して以来、何処の酒屋でも、アマゾンでも探せなかったこのバーボン、最近のアマゾンでようやく発見して購入( 凄 )


 まるで “ 飲むチョコレート ” な味わい、大切に呑みます( 笑 )