ラーメン二郎 【 つけ麺進化 】☆ 札幌店 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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 皆さん、ごきげんよう。


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 あそこのつけ麺がブラッシュアップされたと聞いたら、行かない訳にはいかない( 笑 )。



 そんな先日、二郎の日( 26日 )わ・・・、





 ラーメン二郎☆札幌店に訪麺( 笑 )




 野菜を別皿にして冷えた麺の美味しさを強調するとの事

 今までは麺丼に温かいヤサイが乗っていたけど、北海道の水道水は真夏でも冷たいので麺の緩さはさほど気にならないのが札幌二郎つけ麺の美点だと思っていて🎵

 それが更にヤサイが乗らずにキンキンに冷えた麺が食べられるなんて、最&高❤じゃないか( 笑 )

 という事で出発が12時過ぎと大分出遅れたけど、その魅力に抗える訳もなく訪麺




 月曜日の午後1時過ぎは中待ちも無くすぐに着席🎵

 先ずは有料トッピングから来たと思ったら・・・、




 ヤサイが別丼でサーブ

 今までつけ麺では不可だったアブラコールも可能だけど、今回はヤサイもつけ麺みたいにつけ汁に浸して食べたかったのでオミット🎵

 そしてタマチといっしょに直ぐにでもヤサイを食べたい衝動をこらえて魔っていたら・・・、




 着丼

 ラーメン二郎☆札幌店:つけ麺ニンニク少し + タマチ + ネギしょうが【 笑 】!!




 札幌店では初見となるネイキッド麺の美貌が・・・、




 うんま❤




 月豕さん❤は崩壊寸前のホロヤワ❤タイプで・・・、




 うんま❤





 キンキンにCOOLに締められた、ラーメン二郎☆札幌

 札幌店曰わく “ ブラッシュアップ ” とは言え、打ち方や加水率、縮れ具合などの麺自体が変わった訳ではない。

 それでも締めたての冷たさが強調されただけでもこんなに美味いのかと感激しちゃう( 笑 )

 やっぱりキッチリと冷やされた麺は、つけ麺の美味さを倍増させる効果抜群で・・・、




 うんま❤





 最初に麺だけの美味さを楽しんだら、麺丼につけ汁とアブラ、それから有料トッピングのタマチネギしょうがを投入して冷やし汁なし風に魔改造( 笑 )

 麺がヤサイの熱の影響を受けていないおかげで、温かいつけ汁を入れても冷たさをキープ

 まさにスパイシー冷やし汁なしと化した味わいは、もはや恐ろしい程・・・、








  🔥 い【 笑 】!!






  ぜ【 笑 】🔥🔥🔥









  ぜ【 笑 】!!!


 ロット最後の提供から、1抜けで完食( 笑 )

 足りない

 最&幸❤に美味過ぎて、もっと食べたい( 笑 )

 こんなに美味いのに、小ラーメンの量だけでは満ち足りない( 爆 )

 退店したら、まだ1時30分。

 外並びも、中待ちも無し。

 券売機の前には食券購入中の客が1人・・・。

 そんな8月中旬のシチュエーションの中、Ken-G. が取ったアクティビティーは、再び入り口手前に立って、食券購入待ちの姿勢( 爆! )。

 そこで出て来た助手さんに、「 もう1杯ですか?何にします? 」

 と訊かれた Ken-G. わ、『 はい、つけ麺で🔥 』と応えたりしていた・・・。


 【 続く