レバートマト ☆ 豚タン煮込み ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 貧血対策したい( 笑 )。



 そんな水曜日の晩メシわ・・・、





 レバートマト ☆ 牛タン煮込み( 笑 )。




 鉄分補給のため豚レバーを選択。

 レバーは煮込むとほぼ溶けるので、豚タンでカサ増し作戦( 笑 )。




 トマトと玉ねぎが溶解するまで煮込んだら、豚レバーも僅かに原形を留める程度に溶けた所に豚タンと加えてウェイパアで味付けして・・・、





 出来上がり( 笑 )。




 濃厚な煮込みレバートマトソースで食べる豚タンが・・・、

 うま




 コッテリした肉料理にはバッファロートレースのプレミアムバーボン、イーグルレアの志村流ハイボールが・・・、

 うま





 貧血対策、 前日のカツオ とレバー、迷った結果に両方買っておいて良かった( 笑 )。

 おかげで今日は立ちくらみが全然無かったから、効果は実証された、って事だネ🎵


 今回作ったレバートマトソースはステーキや冷しゃぶ、ハンバーグ、パスタ( 炭水化物は食べないけど )等、何でも使えそうなので、またいつかリピートしたい( 笑 )。