皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
ラーメン二郎のデザートには、冷たい麺が欲しくなる( 笑 )。
そんな土曜日は、 札幌二郎 から千歳に戻って来てから・・・、
久楽さんへ早くもリピート( 笑 )!
お目当てはもちろん、夏季限定の “ アレ ” を注文して・・・、
着丼!
北海道らーめん奥源流☆久楽:昆布水つけ麺大盛り【 笑 】!!
いかにもCOOLなヴィジュアルだけでも涼と取れて、ぶ、ぶ、ぶ、ぶ・・・、
キンキンに冷えた昆布水だけで麺をたべても、ぶ・ぶ・ぶ・ぶ・・・、
煮干豚骨のつけ麺、それでいて塩味というニッチな味へのこだわりが、( ぶ )( ぶ )( ぶ )( ぶ)・・・、
チャーシューは大判で、ぶぶーぶぶー・・・、
今回、レモンはつけ汁にぶ!! ぶ!! ぶ!! ぶ!!って絞ったらねー・・・、
北海道の冷たい水で締められた、久楽麺!
モチモチ❤パツパツな中太麺の食感は、塩味の煮干豚骨つけ汁と相性抜群( 凄 )!
最初のひと口を啜った瞬間、コレは特盛りにすれば良かったと後悔( 爆 )!
卓上のコショウを振ったり、途中からレモンを絞って味変したら目まぐるしい美味さの変化が楽し過ぎ!
もうコレには Ken-G. 完全に中毒( 笑 )!
昆布水に浸った麺を濃厚な塩味☆煮干豚骨のつけ汁で食べる快楽は、最&高❤に・・・、
燃 え た ぜ【 笑 】!!!
次回は絶対に特盛りで食べなくちゃ( 笑 )!
ちょっと珍しい煮干豚骨に昆布水つけ麺の組み合わせは、久楽さんで初めて出逢った味わい🎵
限定提供期間のうちは昆布水つけ麺ばかり頼んでしまいそうだ( 笑 )。
まだ辛味噌つけ麺の昆布水つけ麺のメニューしか食べていないけど、すっかりハマりマシた☆
久楽さん、非常~にCOOLで素晴らしい逸杯、ごちそうさまでした( 笑 )!
ちなみに最近の休日は、ラーメン2食、晩酌はお腹いっぱいなのでオツマミ無しのデザート❤リカーというルーティーン( 笑 )。
この日はビーフィーターのちょっとイイ奴のジンソーダに赤玉ポートワインを流し込んだり・・・、
同じくビーフィーターのピンク🍓ストロベリーにも、という赤玉ポートワイン祭りで、ラーメンによる喉の渇きを潤しマシた( 笑 )。