皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
旬の食材で、焼き肉にしたい( 笑 )。
そんな金曜日わ・・・、
菜の花☆焼き肉( 笑 )。

この日は5Kmのポイント練習が非常~に充実して、ご褒美にスーパーへお酒を買いに行ったら、菜の花を発見!
旬の食材ほど栄養価が高いので、迷わず購入( 笑 )!
どう料理するかは、自宅のストックに豚カシラ肉が有るので、レシピは買い物中に即決して・・・、

出来上がり( 笑 )。

ハードな練習で目眩と疲れが出ていたのでレバーも追加☆
今年度の健康診断では赤血球値は異常ではなかったけど、それは基準値に収まるギリギリ最低ラインだったので、貧血は改善までには至っていない( 悲 )。
だから食事でも日常的に鉄分補給するのがベスト!
豚レバーの鉄分はもちろん、菜の花も鉄分その他ビタミン・ミネラルはブロッコリー並みの完全栄養食という最&強🔥な組み合わせが・・・、
うま❤

パプリカでビジュい彩りにしたら・・・、
うま❤

味付けはチューブ入りのおろしニンニクを溶いたフィノ・シェリー酒で炒めてから、塩コショウでシンプルに仕上げたら・・・、
うま❤

パンチの効いた肉料理には、アルコール度数53.5%のハード☆パンチャーなバーボン、ベイカーズのコークハイが・・・、
うま❤

香りはバニラと、デパートの化粧品フロアのイイ香り❤
スルスルと入る飲み口は、まさにポカリ( 爆 )!
非常~に優しい味わいなので、ハイボールにするなら濃いめがオススメ。いや、やはりフィディックはロックがイイ( 笑 )!
正直、これより遥かに高価なサン鳥井の漢字ウイスキーシリーズよりも何倍も美味い【 凄 】!!
しかもスーパーでも売っている所も在るから、入手性とコスパも非常~に優秀なスコッチだ☆
コレを呑りながら想像する翌日のラーメン二郎は、最&幸❤に楽しみだったりするのだ( 笑 )。