菜の花 ☆ 焼き肉 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 旬の食材で、焼き肉にしたい( 笑 )。



 そんな金曜日わ・・・、





 菜の花☆焼き肉( 笑 )。




 この日は5Kmのポイント練習が非常~に充実して、ご褒美にスーパーへお酒を買いに行ったら、菜の花を発見

 旬の食材ほど栄養価が高いので、迷わず購入( 笑 )

 どう料理するかは、自宅のストックに豚カシラ肉が有るので、レシピは買い物中に即決して・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 ハードな練習で目眩と疲れが出ていたのでレバーも追加

 今年度の健康診断では赤血球値は異常ではなかったけど、それは基準値に収まるギリギリ最低ラインだったので、貧血は改善までには至っていない( 悲 )。

 だから食事でも日常的に鉄分補給するのがベスト

 豚レバーの鉄分はもちろん、菜の花も鉄分その他ビタミン・ミネラルはブロッコリー並みの完全栄養食という最&強🔥な組み合わせが・・・、

 うま




 パプリカでビジュい彩りにしたら・・・、

 うま




 味付けはチューブ入りのおろしニンニクを溶いたフィノ・シェリー酒で炒めてから、塩コショウでシンプルに仕上げたら・・・、

 うま




 パンチの効いた肉料理には、アルコール度数53.5%のハード☆パンチャーなバーボン、ベイカーズのコークハイが・・・、

 うま




 非常~にボリューミーで食べ応えも最&高( 笑 )

 菜の花豚カシラ肉豚レバーパプリカニンニク、塩コショウの組み合わせわ・・・、

 最&幸【 笑 】!!




 食後のデザ~ト❤は、この日のご褒美、グレンフィディック12年( 笑 )。

 タイムトライアルやポイント練習が調子良かった日はついつい飲みに出かけたくなるけど、そういう時に限って風邪を引いたり、せっかく上がった調子を逆に崩しがち。特に今時期は寒いし。

 なので自宅の暖かいリビングで呑るのがベストかも🎵

 4千円強のウイスキーだけど、飲みに行ったらもっと飛ぶでしょ( 笑 )。1本空けるのにも何日も掛かるから、コスパも最&高!!




 グレンフィディックは Ken-G. にとっては “ ウイスキーのポカリ ”

 メチャメチャ飲み易くて、危険な程( 笑 )




 バーボン樽の主張も少なく、その味わいは洋なし、桃、ピンクグレープフルーツ等々のフルーティーテイスト🎵

 香りはバニラと、デパートの化粧品フロアのイイ香り

 スルスルと入る飲み口は、まさにポカリ( 爆 )

 非常~に優しい味わいなので、ハイボールにするなら濃いめがオススメ。いや、やはりフィディックはロックがイイ( 笑 )

 正直、これより遥かに高価なサン鳥井の漢字ウイスキーシリーズよりも何倍も美味い【 凄 】!!

 しかもスーパーでも売っている所も在るから、入手性とコスパも非常~に優秀なスコッチだ


 コレを呑りながら想像する翌日のラーメン二郎は、最&幸に楽しみだったりするのだ( 笑 )。