海鮮ウェイパア 【 麺抜き 】☆ タンメン ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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 皆さん、ごきげんよう。


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 自宅で食べるタンメンを、ちょっと味を変えて食べたい( 笑 )。



 と思った今日のランチわ・・・、





 海鮮ウェイパアでタンメン( 笑 )。




 ⇧ 海鮮ウェイパア、これってエビワタの芳醇な味わいで、非常~にパンチの効いた美味しさ( 笑 )

 ウェイパアならではの手軽さも有って、さっそくタンメンに採用




 白菜の最外側の葉を出汁にしてから、ウェイパアを投入

 スープさえ出来てしまえば、後は野菜を炒めるだけ、と言うか、そこから盛り付けまで約1分のハイスピード調理で・・・、




 着丼

 海鮮ウェイパア ☆ タンメンニンニクマシマシ + ラーメン二郎越谷店月豕さん + 味玉 + 味玉 + 味玉【 笑 】!!




 青森県産ニンニクスライスは生でパンチを効かせて・・・、

 うま 




  ラーメン二郎越谷店 ☆月豕さんはシットリ柔らかな食べ心地で・・・、

 うま 




 使った野菜は白菜1/8、野菜MIXパック1袋、細竹水煮パック1/2、ニラ1束、ニンニク1片、キクラゲ適量のボリューミーな食べ応えで・・・、

 うま 




 味玉はカツオ塩味なので真っ白( 爆! )。

 割ってみたら・・・、




 良き茹で加減で・・・、

 うま 




 彩りも良くなって・・・、

 うま 

 ここからバリバリと食べまくる( 笑 )

 サクサクの白菜、シャキシャキのもやし、ニンニクとニラのパンチ、四川豆板醤のシャープな辛味、エビの芳醇な旨味が非常~に美味しく効きまくって・・・、





  🔥 い【 笑 】!!






  ぜ【 笑 】🔥🔥🔥






  ぜ【 笑 】!!!


 食べ始めは青臭い程のフレッシュな野菜の香り、時間と共に余熱でスープと馴染み、食べれば食べるほど旨味を発揮するセッティング

 コレが Ken-G. のタンメンの好みの味( 笑 )

 そう言えば、関東に来てから美味しいタンメン屋さんに出会えていないなぁ~( 爆! )。

 怪我が治ってラーメン解禁になったら、探すのが楽しみだ