パスタ抜き ☆ ペスカトーレ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 そういえばパスタ、ちょっと得意だった( 笑 )。



 炭水化物を封印するダイエットをしていたら、パスタなんか真っ先に忘れ去っていたけど、何もパスタは悪者ではない


 トマトソースに魚介タップリのペスカトーレが食べたければ、別に食べればイイじゃん( 笑 )


 そんなケトジェニックダイエット( 炭水化物抜き・高タンパク質・高脂質 )中の Ken-G. なら、昨日の晩メシはパスタ抜きで・・・、





 ペスカトーレ( 笑 )。




 貝はデカい貝の方が食べ易いし片付けも楽で・・・、

 うま 




 トマトソースは既に作り置き、イカとタコはボイル、エビは加熱するだけなので、まともに調理するのはこの⇧ ホンビノス貝くらい🎵

 トマトソースの熱で開くまで待っていたら、ソースが蒸発しちゃうし、塩水が大量に出て味が変わってしまうので、白ワインで蒸して開かせる

 開いたらすぐに取り出して、イカ・タコと同じタイミングで投入して温める。




 白ワインはアルコールを煮切って、トマトソースに投入

 これ、アサリやハマグリの酒蒸しエキスよりも・・・、

 うま 




 パスタだからと言って、やれバジルだイタリアンパセリだとか、洋モノのハーブを使いたがるのってね、視野が狭いヨ( 笑 )。

 スーパーに行けば、日本の素晴らしい香味野菜がいくらでも売っているので、積極的に使うのがスマートだし、盛り付けも綺麗に・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 魚介類タップリ、これならパスタ( 麺 )抜きでも・・・、

 うま 




 真上からはあまり綺麗じゃないけど・・・、

 うま 




 タコ・エビ・小さいヤリイカ・ホンビノス貝・・・、それぞれを目立たせるのではなく、ケンカしないバランスの量で、盛り付けも自然感じになって・・・、

 うま 




 実はかなりのニンニクマシマシで、ガツンとパンチが効いていて・・・、

 うま 




 スパイシーなペスカトーレに、瑞々しいバーボンが良く合って・・・、

 うま 




 JAZZを流すと、パスタめよりいっそう・・・、

 うま 




 実に久しぶりのペスカトーレ、しかもニンニクたっぷりでシアワセな美味さだった( 笑 )


 Ken-G. のブログはPCで見る事が大前提なので、スマホビューで見ている人は切り替えて欲しいのですが、左上のテーマの中に “ おうちパスタ ” が500以上あるでしょ

 そのパスタはアメブロ始める何年も前から作っているので、まぁまぁ得意だったりするのだよ( 笑 )。

 で、せっかくだから、今後は麺抜きでパスタの応用料理を積極的に作ろうかなと🎵

 ペスカトーレの魚介を変えるだけでも応用が利くし、トマトソースを使わないペスカトーレ・ビアンコとか、冷製等々、パスタは無限に応用が利くのが良いよネ( 笑 )。

 怪我のせいでダイエットを意識するあまり、その辺の料理の引き出しを忘れかけていたので、過去の引き出しも探ってみよう