皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
そういえばパスタ、ちょっと得意だった( 笑 )。
炭水化物を封印するダイエットをしていたら、パスタなんか真っ先に忘れ去っていたけど、何もパスタは悪者ではない!
トマトソースに魚介タップリのペスカトーレが食べたければ、別に食べればイイじゃん( 笑 )!
そんなケトジェニックダイエット( 炭水化物抜き・高タンパク質・高脂質 )中の Ken-G. なら、昨日の晩メシはパスタ抜きで・・・、
ペスカトーレ( 笑 )。

貝はデカい貝の方が食べ易いし片付けも楽で・・・、
うま❤

トマトソースは既に作り置き、イカとタコはボイル、エビは加熱するだけなので、まともに調理するのはこの⇧ ホンビノス貝くらい🎵
トマトソースの熱で開くまで待っていたら、ソースが蒸発しちゃうし、塩水が大量に出て味が変わってしまうので、白ワインで蒸して開かせる☆
開いたらすぐに取り出して、イカ・タコと同じタイミングで投入して温める。

Ken-G. のブログはPCで見る事が大前提なので、スマホビューで見ている人は切り替えて欲しいのですが、左上のテーマの中に “ おうちパスタ ” が500以上あるでしょ☆
そのパスタはアメブロ始める何年も前から作っているので、まぁまぁ得意だったりするのだよ( 笑 )。
で、せっかくだから、今後は麺抜きでパスタの応用料理を積極的に作ろうかなと🎵
ペスカトーレの魚介を変えるだけでも応用が利くし、トマトソースを使わないペスカトーレ・ビアンコとか、冷製等々、パスタは無限に応用が利くのが良いよネ( 笑 )。
怪我のせいでダイエットを意識するあまり、その辺の料理の引き出しを忘れかけていたので、過去の引き出しも探ってみよう☆