皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
ダイエット中は、麺抜きでもラーメンを味わいたい( 笑 )。
そんな今日は朝トレ後、良い汗をかいた後の朝ラーわ・・・、
麺抜きでエビ🦐タンメン( 笑 )。

昆布に加えて、白菜の余計な葉と、辛いニラの根元も出汁にして、これに煮切った日本酒を足す☆
ウェイパアで味付けしたら、スープの出来上がり🎵

タンメンは具材が多いので、キッチンの一面を使う( 爆! )。
でも見える所に準備しておかないと入れ忘れるので、視界内に出しておくのが吉!

ラードでエビを炒める☆
水分が飛んだらラードにエビの出汁が混ざった香味油になるので、そこに野菜を投入!
ココから盛り付け・配膳まで約1分の走召🔥ハイスピードで・・・、

その他のラーメンの具材は、メンマと薬味ネギと味玉とチャーシュー位なモンでしょ。
それを大量に食べるのは流石に苦痛だけど、タンメンなら本物の麺入りとヴィジュアルに差も無く出来るのが魅力で🎵
次回は味噌タンメンを作ってみようかナ( 笑 )。