エビ 【 麺抜き 】☆ タンメン ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 ダイエット中は、麺抜きでもラーメンを味わいたい( 笑 )。



 そんな今日は朝トレ後、良い汗をかいた後の朝ラーわ・・・、





 麺抜きでエビ🦐タンメン( 笑 )。




 昆布に加えて、白菜の余計な葉と、辛いニラの根元も出汁にして、これに煮切った日本酒を足す

 ウェイパアで味付けしたら、スープの出来上がり🎵




 タンメンは具材が多いので、キッチンの一面を使う( 爆! )。

 でも見える所に準備しておかないと入れ忘れるので、視界内に出しておくのが吉




 ラードでエビを炒める

 水分が飛んだらラードにエビの出汁が混ざった香味油になるので、そこに野菜を投入

 ココから盛り付け・配膳まで約1分の走召🔥ハイスピードで・・・、




 着丼

 エビ☆タンメン:麺抜きニンニクマシマシ【 笑 】!!




 見た目もキマって・・・、

 うま 




 浮かぶ脂から香る、香ばしいエビの香りが・・・、

 うま 




 ボールアイスで飲む特茶も・・・、

 うま 




 エビ・もやし・白菜・細竹・ニラ・キクラゲ・ニンニクと、非常~に具だくさんで・・・、

 うま 

 今回も盛り付け時には “ ほぼ生 ” な野菜の香りがスープに染みて旨い

 アツアツでサクサクの白菜と、シャキシャキのモヤシ、COOLに香るピーマン、そこにニラとニンニクがシャープにパンチを効かせる( 笑 )

 うまい・・・、ひたすら美味い・・・!!

 ダイエット中の身には、もはや麺が無くても、ラーメンスープの味を味わえるだけで・・・、




  🔥 い【 笑 】!!





  ぜ【 笑 】🔥🔥🔥








  ぜ【 笑 】!!!


 トレーニング後の身体が生き返るような癒やしの美味さ、ごちそうさまでした( 笑 )




 ここのところタンメンを作ることが多い Ken-G. 、理由はボリュームが有って速くて美味いから( 笑 )。

 その他のラーメンの具材は、メンマと薬味ネギと味玉とチャーシュー位なモンでしょ。

 それを大量に食べるのは流石に苦痛だけど、タンメンなら本物の麺入りとヴィジュアルに差も無く出来るのが魅力で🎵


 次回は味噌タンメンを作ってみようかナ( 笑 )。