馬刺 & センマイ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


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 金曜日が休みになったけど、走れないからラーメンはおあずけでも、ニンニクチャージは可能( 笑 )。



 そんな昨日わ・・・、





 馬刺とセンマイ( 笑 )。




 自宅から片道:5Km強、テラスモールにチャリトレ兼ねて行ったら・・・、




 お目当ての馬刺はもちろん、普段はなかなか売っていない牛ミノやセンマイ他いろいろ有って、サイクルバッグがパンパンになるまで大人買いしたら・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 調理は一切、していない

 強いて言えば馬刺とニンニクと味玉を切った程度。ネギはカット済みの奴が安かったので購入・採用🎵

 で、盛り付け:命




 全く雑味や臭味が無くて、血肉の旨味タップリな、馬の赤みが、まさに馬旨で・・・、

 うま 




 センマイは茹で処理して冷やしたら・・・、

 うま 




 青ネギも馬刺・センマイと良く合って・・・、

 うま 




 コレが有れば、ラーメンも辛うじて我慢できる、ニンニク( 笑 )

  野猿二郎 風の粗みじん切りが・・・、

 うま 



 源たれ塩味の味玉も・・・、

 うま 



 スパイシーな料理に、メーカーズマークも・・・、

 うま 




 センマイに桃屋のキムチの素をかけてみたら・・・、




 うま 




 終盤、センマイの残りとニンニクとネギを馬刺に乗せて食べたら、バチクソ・・・、




 うま 




 馬刺、高いけど、やっぱり美味いなぁ~( 笑 )

 捻挫で走れなくて、それでラーメンも我慢しているのだから、これ位の贅沢はしなきゃナ




 タップリのニンニクで生肉晩酌、最高だった 

 ニンニクってストレス解消になるよネ( 笑 )

 コロナとかであちこち外に行き辛いご時世、リスクを犯してニンニクを我慢して人混みに行くよりは、自宅で存分にニンニクを楽しんだ方の勝ち


 次の料理も、ニンニクマシマシで作っちゃお( 笑 )。