豚ナンコツ ☆ 煮込み ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 関節に効く食べ物が食べたい( 笑 )。



 そんな気分な水曜日わ・・・、





 豚ノド軟骨スライス ☆ 煮込み( 笑 )。




  牛すね煮込み 鶏チャーシュー で使った煮込み汁をサステナブルに再利用🎵

 あっさり味だったので、ラードを除去して煮詰めて水分を飛ばしたら・・・、




 冷蔵庫内の古くなったネギやキムチをブチ込む( 爆! )。




 豚軟骨は、ノド軟骨のスライス🎵

 焼いてコリコリ感を楽しむのも良いけど、今回はプルプルになるまでガッツリ煮込む




 出来上がって、盛りきれない分は翌日の弁当に分けて・・・、




 煮汁は再び次回の再利用のため保管して・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 この量だとコリコリの固さだと飽きそうだから、丁度そこから少し柔らかい仕上がりで正解( 笑 )

 プルプルとコリコリの中間の歯触りが・・・、

 うま 




 残り物の大根もいっしょに入れたら、とんでもなく・・・、

 うま 




 源たれ塩味☆味玉も・・・、

 うま 




 フライパンで別に炒めたブロッコリーは、軟骨の濃い味と良く合って・・・、

 うま 




 箸休めにミニトマトも・・・、

 うま 




 食べるコラーゲン、豚軟骨、非常~に美味かったし、身体に良い感じがした( 笑 )。

 コラーゲンの実際の効果は分からないけど・・・、




 ラード( 脂 )と分離させて除去すべく冷蔵庫で冷やしたら、ラードと分離した上で煮汁自体が煮凝り状に凝固していた( 凄 )

 これぞ正しくコラーゲン効果( 笑 )

 絶対に身体にも良いよネ