皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
関節に効く食べ物が食べたい( 笑 )。
そんな気分な水曜日わ・・・、

豚ノド軟骨スライス ☆ 煮込み( 笑 )。

あっさり味だったので、ラードを除去して煮詰めて水分を飛ばしたら・・・、

冷蔵庫内の古くなったネギやキムチをブチ込む( 爆! )。

豚軟骨は、ノド軟骨のスライス🎵
焼いてコリコリ感を楽しむのも良いけど、今回はプルプルになるまでガッツリ煮込む!

出来上がって、盛りきれない分は翌日の弁当に分けて・・・、

煮汁は再び次回の再利用のため保管して・・・、

出来上がり( 笑 )。

この量だとコリコリの固さだと飽きそうだから、丁度そこから少し柔らかい仕上がりで正解( 笑 )!
プルプルとコリコリの中間の歯触りが・・・、
うま❤

残り物の大根もいっしょに入れたら、とんでもなく・・・、
うま❤

源たれ塩味☆味玉も・・・、
うま❤

フライパンで別に炒めたブロッコリーは、軟骨の濃い味と良く合って・・・、
うま❤

箸休めにミニトマトも・・・、
うま❤

食べるコラーゲン、豚軟骨、非常~に美味かったし、身体に良い感じがした( 笑 )。
コラーゲンの実際の効果は分からないけど・・・、

ラード( 脂 )と分離させて除去すべく冷蔵庫で冷やしたら、ラードと分離した上で煮汁自体が煮凝り状に凝固していた( 凄 )!
これぞ正しくコラーゲン効果( 笑 )!
絶対に身体にも良いよネ❤