安物 【 旨 】☆ ステーキ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 脂肪を積極的に食べるケトジェニックダイエットは、炭水化物完全カットでも苦しくなくて、イイかも知れない( 笑 )。



 そんな火曜日は、アメリカ産の安物の肉で・・・、





 ステーキ( 笑 )。

 安物肉は焼くとゴムゾウリのように固いから、重曹と白ワインに漬け込んで柔らかく・・・、




 焼き上がり( 笑 )。




 しっかりウェルダンの仕上げでも柔らかくて・・・、

 うま 




 ケトジェニックダイエットの要:MCTオイルを使ったネギ塩カイワレステーキソースで・・・、

 うま 




 ステーキ × JAZZがコレまた・・・、

 うま 




 ステーキに濃厚な味わいのバーボンも・・・、

 うま 




 ケトジェニックメシ、確かに食べられて幸せだけど、脂が多くて飽きそうかも・・・( 爆! )。

 そう思ったら、また飽きないメニューを考えるあが料理のウデであり楽しさだから、アイディアをヒネりださなくちゃネ( 笑 )。





 この日は走ってプロテインやら水分補給してお腹チャプチャプ状態で、⇧ この体重🎵


 翌日は水分補給前に体重計に乗って、正確な数値を計らなきゃ