チキンホルモン ☆ スタミナ炒め ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 精の付く肉料理が食べたい( 笑 )。



 日帰り出張、それも現場作業でヘトヘトになった水曜日は、帰りが遅くなってもスーパーに行って食べたい食材を買って来て・・・、





 チキンホルモン☆スタミナ炒め( 笑 )。




 砂肝、ハツ( 心臓 )付きの鶏レバー、ピーマン、タケノコを手早く準備

 臭味抜きには日本酒を使う筈が切らしていたので、呑みながらのビールで代用( 笑 )。




 砂肝を柔らかく食べるコツは、切れ目を表裏交差して入れる

 味付けはゴマ油とオイスターソースをベースにしてチンジャオ風に・・・、




 炒め上がり( 笑 )。




 赤い🟥カラーピーマンを入れたおかげで、彩りもスタミナ☆アップして・・・、

 うま 




 シャキシャキした歯応えと、切り込みによる食べ易さがマシた砂肝が・・・、

 うま 




 鶏ハツも旨味たっぷりで・・・、

 うま 




 レバーがね~、たっぷりのピーマンと非常~に良く合って・・・、

 うま 




 ゴマ油とオイスターソースで熱を入れたタケノコも・・・、

 うま 




 フォアローゼズの瑞々しい味わいとも相性抜群で・・・、

 うま 




 今回の肉料理、我ながら上出来( 笑 )

 コレ、週1でリピートしたくなるナ


 肉は砂肝だけでも充分美味しいし、また近々作ろう🎵