皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
翌日の10Kmタイムトライアルに備えて、カーボローディング( 笑 )。
そんな水曜日わ・・・、

久しぶりの、おうちつけ麺( 笑 )!
麺類は得意なので、ちょちょいのチョイで・・・、

出来上がり( 笑 )。

つけ麺用に買った器が、ようやく本来の使用目的に使えて・・・、
うま❤

太めのメンマ・・・、
うま❤

2日間煮汁に漬け込んだ鶏チャーシュー、下拵えの重曹と味の染み込みを狙ってフォークでメッタ刺しにした甲斐もあって、トロケるような柔らかさ❤で・・・、
うま❤
麺は市販の平打ち麺、つけ汁が良く汲み上がって・・・、
うま❤

つけ汁は、鶏チャーシューの煮汁をベースにシジミ出汁・あご出汁・かつお出汁で仕上げた奴☆

人形町の
兎屋 で食べたつけ麺の、シンプルな醤油ラーメンのスープをそのままつけ麺用に凝縮した味わいが今でも印象強く記憶に残っていて、それをトレースしてみたかった。
とは言え、自宅では簡単な顆粒出汁で作ったので、お手軽に美味いつけ麺、って事で( 笑 )。

普段は絶対に禁断のラーメン☆ビール、これまたクラシックラガーってのが・・・、
うま❤

翌日の10Kmタイムトライアルはあまり振るわなかったけど( 爆! )、炭水化物を前日のうちから体内に貯えた効果は有ったかな( 笑 )。

練習量が落ちているなりのタイムで悔しいけど、実は朝食に用意したゼリードリンクを食べ忘れていたので、やはりつけ麺を食べておいて良かった( 笑 )!
ランキングへの効果も含めて大満足だった、今回のつけ麺🎵
しかし・・・。
タイムトライアルからの帰宅後、冷蔵庫を開けた時に愕然とした・・・。
麺の上にちょこんと乗せたら見た目も良さそうだと思って、このつけ麺の為に買っておいたカイワレを入れ忘れていた事を、この時になって気付いたという・・・( 爆! )。
で、悔しくなった Ken-G. は、平日は1本しか飲まない缶ビールの、2本目を挙げマシた( 笑 )。