山形のだし × 溶き卵の ☆ 湯豆腐 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 簡単にアツアツな晩酌のお供が食べたい( 笑 )。



 そんな冷えた月曜日わ・・・、





 山形のだしと溶き卵で、湯豆腐( 笑 )。

 仕事帰りにコンビニで豆腐と玉子を買って来たら・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 ふわふわの溶き卵が・・・、

 うま❤




 日曜日に作り置きしといた山形のだし、コレと豆腐が相性抜群で・・・、

 うま❤




 寿司屋から頂いた大根の漬け物も・・・、

 うま❤




 アツアツの豆腐を食べながらバーボンをチビチビと呑る温かい晩酌、非常~に心地良かった( 笑 )。


 豆腐って簡単に美味しく食べられるから、季節問わず重宝するよネ