せんべい ☆ 鍋 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 月曜日は10Kmの大会に向けて、カーボローディング開始( 笑 )。



 平日は炭水化物を抜いている Ken-G. だけど、いよいよ4日後に迫った大会に備えて、体内にグリコーゲンを貯蔵する為に・・・、





 せんべい☆鍋( 笑 )。




 つけダレは、シークヮーサーポン酢と・・・、




 味付けトマトピューレと・・・、




 源たれ塩味ポン酢で・・・、

 うま❤




 汁物用の南部せんべい、八戸市の郷土料理

 コレに鍋の出汁が沁みて・・・、

 うま❤




 イカのつみれを源たれ塩味ポン酢で・・・、

 うま❤




 入り切らない分は、食べながら入れながら( 笑 )。




 白菜って絶対に余るけど、〆に全部食べちゃったら・・・、

 うま❤




 鍋にバーボン・・・、

 うま❤




 後半にはキムチと大量のゴボウを投入して・・・、

 うま❤



 白菜と追いせんべいで、〆( 笑 )


 米粒・麺類だけが炭水化物じゃない

 南部せんべいというメチャクチャ優しいエネルギー源も有るのヨ( 笑 )

 今は便利な時代で Amazon でも買えるから、オススメです🎵