おうちで炭火焼き ☆ ホルモン ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 ロータスグリルを導入して以来、美味しそうなホルモンを見付けたら焼かずにはいられない( 笑 )。



 近所のチョイとお高い精肉店でホルモンを買い溜めした月曜日🎵


 その中から少量ずつホルモンを選んで・・・、






 リビングで炭火焼き( 笑 )。




 ビールを呑みながら・・・、




 焼き上がり( 笑 )。




 タレはおろしニンニクにクレイジーソルト・味の素・ブラペをブレンドした奴で・・・、

 うま❤




 ⇧ 血合いに見えるけど、これぞ “ 旨味の肉汁 ” が浮いて来た牛ホホ肉が・・・、

 うま❤




 アツアツの鶏ハツ・・・、

 うま❤




 たまたまテキトーに焼いた焼きキュウリも意外と・・・、

 うま❤




 大好物の牛ミノ、脂が少なくヘルシーな歯触りが・・・、

 うま❤




 焼き肉には甘口の日本酒も合う( 笑 )

 ギリッと冷やしたふなぐちのロング缶・・・、

 うま❤




 それにしても今回初めて食べたホホ肉、珍味だったなぁ~( 笑 )

 ⇨ もっと買って来れば良かったけど、何せお高くて・・・( 悲 )。


 Ken-G. が好むホルモンは、脂の少ない部位が好きなので、ロータスグリルとの相性も抜群

 逆に脂の多い豚トロや白コロ、シマチョウ等は煙が出てしまうので室内バーベキューに、は不向き。

 いずれにせよロータスグリルは Ken-G. の嗜好にピッタリなおうち炭火焼きコンロ

 早くも木炭を3Kg消費してしまって、新たに買い足して来たほど大活躍なんDE∀TH( 笑 )