豚ガツ ☆ 炒め ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 今週も買い貯め食材が、大活躍( 笑 )。



 そんな火曜日の冷凍庫に眠っている、うまい奴で作った・・・、





 豚ガツ炒め( 笑 )。




 近所のショッピングモールの精肉店はかなり充実していて、牛・豚・鶏それぞれ色んな部位の肉やホルモン、ガラ等が揃っている

 今回は Ken-G. が特に大好きな豚ガツを買って来て・・・、




 宇まい❤ハイボールを呑みながら焼いて・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 Ken-G. 宅特製☆山形のだしも添えて・・・、

 うま❤




 バーボンはアメリカの酒だけど、内蔵食の文化が無いアメリカがカワイソーに思える程、バーボン & ホルモンの相性わ・・・、

 うま❤




 コリコリとした歯触り、それでいて固過ぎない柔らかさで非常~に食べ易い豚ガツ、山形のだしといっしょさ食べても・・・、

 うま❤




 平日の晩メシを左右するのは、やはり週末の買い貯め

 仕事が終わった後はなるべくスーパーとかに出歩きたくないので、冷凍庫に美味い食材を仕込んでおけば、晩酌が楽チンかつシアワセ化( 笑 )。

 レシピは決め打ちしないで、在り合わせの食材でアドリブ調理位に構えていればメニューの悩みも低減🎵


 昔は平日も気張った料理ばかり作っていたけど、忙しい時は忙しいなりの楽に美味しく出来る料理、というのも技巧の1つだと思っている