皆さん、ごきげんよう。
美食☆ハーレムへようこそ♪
ヘトヘトで外出したくないけど、ラーメン二郎が食べたい( 笑 )。
日帰り出張でグッタリだった昨日の夜、そんな時には・・・、
先ずは凍っているスープを温めて・・・、
垂直にして再び冷凍庫で急冷!
その間、煮切った日本酒に昆布パウダー入れて濃い~出汁を作る!
再び冷えたスープはキレイにアブラとタレに分離するので、今回はこのタレのみを使用( 爆 )!
タレはサラサラの液体かと思いきや、意外にも煮凝りの様なゼラチン状!
⇨ これぞ豚のコラーゲン( 笑 )!
でもこのままだとアッサリし過ぎてしまうので・・・、
鶏油とにんにく油でジャンク度をアゲる( 笑 )。
鶏油は冷えても凝固しにくいので、冷やしの料理にかなり使えるんだよネ☆
コレを少し加熱してよ~く混ぜると・・・、
ひと口味見したら・・・、
ブラックペッパーも効いている( 笑 )。
余ったアブラは捨てずに保管🎵
⇨ HOTのシークヮーサー汁なし、或いは アブラっX の構想も有るので( 笑 )。
トッピングの玉ねぎはシークヮーサーを加えて辛味抜きを促進、香りも付いちゃう特典付き☆
その他トッピング等の準備が出来たら、麺を茹でてシッカリ水締めして・・・、
ラーメン二郎☆八王子野猿街道店2:テイクアウト改冷やし💀ドクロニンニクマシマシ + トッピングいろいろ【 笑 】!!
トッピングの色が、派手( 笑 )!
汁なしには、生たまご!
もちろん、大好きなカツオ魚粉もタップリと振る🎵
玉ねぎは隠れてしまったけど、シャキシャキした食感が・・・、
うま❤
ニンニクも水に晒してマイルド化🎵
キムチもちょこっとプラス( 笑 )。
大判の月豕さん❤は、フライドガーリックを乗せて食べると・・・、
うま❤
でも自宅ならではの好みのトッピングを加えられるテイクアウトは、非常~に有り難いです( 笑 )!
家で食べられるホンモノの野猿二郎なんて、何ともプレミアムだよネ☆
大満足の家二郎、ごちそうさまでした( 笑 )!
8