塩 ☆ 焼きそば ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日の晩メシ♪




 けっこう前からレシピを温めていた塩焼きそば( 笑 )。

 先ずは入れ忘れの無いように食材を準備してから、その次なる段階は・・・、





 いただきます( 笑 )




 ちなみに1つ上のリフト画像は、いきなりタマゴの中央から持ち上げた奴♪

 旨旨DE∀TH【 笑 】!!




 和製B級グルメの代表格である焼きそばは、もちろんシャンパンとのマッチングも抜群!!

 え~とね、Ken-G. 的にはシャンパンは缶酎ハイみたいに缶入りで販売しなければならないと常日ごろ思っているのですが( しかも安くな )、酒造メーカーの皆さん、早くしてくれませんか【 爆 】!?




 今回、小っちゃいけど偉大なるパンチを効かせてクレたのが、イカ塩辛( 笑 )




 今週の買い溜め食材の九条ネギ、メチャクチャ良い仕事しまくり( 笑 )

 全体的な味付けは鶏ガラスープ顆粒と味の素、塩辛をそれぞれ目分量で




 麺が茶色いのはゴマ油を使ったのと、しっかりと “ 焼いた ” から♪

 いや~我ながらアイディアを練っていただけあって、美味かった( 笑 )


 ちなみにボツ案としてシラスと刻み生昆布( 麺みたいに長く切られたもの )を使ったやつ。

 ⇨ 次回以降に採用するかもネ🎵