昨日のオツマミ♪
中山の大つけ麺 はかなりのボリュームだったけど、如何せん食べたのが昼間だったから、夕刻には小腹が・・・( 笑 )。
そこで丁度イイのが、小さめの豆腐♪
昆布パウダーとかつお魚粉のダシに浸してレンチン⇨ ネギと醤油だけのシンプルな美味さが、アツアツに沁みるぅ~( 笑 )!
冷酒と湯豆腐の組み合わせは、なかなかイイぞ☆
飲む時は冷たく爽やか、そこに湯豆腐を食べれば腹の中で熱燗に( 笑 )!
少量の酒で酔えるし、更にJAZZを流せばほろ酔い気分もアゲアゲ♪
今後試してみるけど、もしかしたら湯豆腐って夏場にもイイかも知れない!?