湯豆腐 ❤ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日のオツマミ♪

  中山の大つけ麺 はかなりのボリュームだったけど、如何せん食べたのが昼間だったから、夕刻には小腹が・・・( 笑 )。




 そこで丁度イイのが、小さめの豆腐♪

 昆布パウダーとかつお魚粉のダシに浸してレンチン⇨ ネギと醤油だけのシンプルな美味さが、アツアツに沁みるぅ~( 笑 )




 冷酒と湯豆腐の組み合わせは、なかなかイイぞ

 飲む時は冷たく爽やか、そこに湯豆腐を食べれば腹の中で熱燗に( 笑 )

 少量の酒で酔えるし、更にJAZZを流せばほろ酔い気分もアゲアゲ♪


 今後試してみるけど、もしかしたら湯豆腐って夏場にもイイかも知れない!?