実家ゴハン ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 ⇧ コレ、何でしょうか?

 親戚から『 アイヌネギだよ 』と渡された葉っぱ。ナルホド親戚は北海道勤務が長かったから、この呼び名なのか♪

 ⇨ 一般的には業者ニンニクです( 笑 )。

 その茎の部分はまさにネギの食感、風味はニンニク

 業者が修行を乗り切る為の精力剤として、或いは精力が付き過ぎて( 四六時中チンコ❤チンで )修行にならなかったとか( 笑 )。




 刻む前はこんな感じ♪

 このまま酢味噌をディップして食べても美味いけど・・・、




 刻んで天ぷらの薬味にしたら激ウマだった( 笑 )




 竹の子ゴハン




 それだけでも美味い、竹の子ゴハン( 笑 )。

 コレに・・・♪




 余った業者ニンニクと・・・、




 庭穫れのワサビの醤油漬けを・・・




 トップ☆ON( 笑 )




 自称:“ 最強の竹の子ゴハン ” の完成( 笑 )

 ⇨ ン もぉ~❤、ヤバいDE∀TH【 笑 】!!




 更におかずの煮物から竹の子を投入( 笑 )

 春の味だね~♪




 地元のスーパー有名な蕎麦屋がテレビの影響で有り得ない混み様で撤退した日は、実家で蕎麦にした( 笑 )。




 細めの生蕎麦はスーパーで買ったやつだけど、相当なクオリティーの高さ

 恐るべし、山形県( 笑 )




 おかわりの麺上げ担当は・・・、分かっちゃうネ( 笑 )。

 ⇨ Ken-G. デス

 やっぱりこのテの蕎麦はワイルドにザックリ盛った方が美味しそう( 爆 )




 マグロ中落ち丼♪

 コレに合わせるは・・・、




 ホンビノス貝のお吸物:Powered by Ken-G.~

 1個88円のホンビノス貝で、アサリ10個分位の身のデカさ♪

 昆布ダシと日本酒に指先だけの僅かな塩で、極上の優しい旨味の家族サービス( 笑 )。


 山形県はトコトン田舎だから、田舎ならではの山の幸が楽しめるのが嬉しい

 中途半端なイナカ、埼玉に帰るのがツラいな・・・( 爆! )。