ニンニク味噌 ☆ 湯豆腐 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日のオツマミ♪




 Ken-G. の場合、湯豆腐は基本レンチン

 昆布パウダー + かつお魚粉のダシ湯に浸して、股間の前に湯豆腐が写っている事も特に気にせず、電子レンジがチ~ン❤となったら・・・、




 出来上がり( 笑 )♪




 味噌はチューブ入りの刻みニンニクと豆板醤をMIXした奴

 緑色の薬味は、ニラ♪





 味噌チョク乗せの湯豆腐、かなり美味いです( 笑 )。

 昆布とかつおのダシだから味噌汁っぽくなるんじゃないか、って?

 ⇨ だからニンニク・豆板醤・ニラなんだヨ♪


 いやコレ、酒が進んじゃったよ( 笑 )。