頂き物の讃岐うどん、 一昨日 は素の味を楽しむためにザルうどんで味わったので、今回はHOTで( 笑 )。
10数枚に小分け冷凍した牛タン♪
安物だけどコレで充分!
⇨ 全部ブッ込んで、チョイと贅沢なうどんを作るんだ( 笑 )!
料理に手段は選ばない。⇨ エアコンで解凍( 爆! )して・・・♪
スープは昆布パウダー + かつお魚粉のダシに、カレー、味噌、トマトジュース、各種スパイス、仕上げにゴマ油を混ぜ込んで、濃厚☆スパイシーに♪
たっぷりの牛タンが、LUXURY( 笑 )❤
ニンニクスライスと・・・、
メンマも少しそえて、ラーメンっぽく( 笑 )。
温玉は失敗に備えて2個制作☆
1つは湯温:80度からの15分漬け、もう1つは同じく80度からの20分漬け。
どちらも大きな失敗ではないけど、今の季節なら20分の方が良いかナ♪
牛タン × ニンニク、美味シ!
牛タン × ニンニク × レンゲですき焼き風、激美味シ【 笑 】!!
キチンと水締め⇨ 湯通し処理した讃岐うどんは、アツアツでも伸び難く抜群のグミグミ☆モチモチ感!
燃えるぜ【 笑 】!!!
ビールも激合いで・・・♪
燃えたぜ【 笑 】!!!
最高のうどんに、気合いを入れて作った甲斐があった( 笑 )。
カレーに味噌とトマトジュースは実験だったけど( 爆! )、凄く美味しくなるとも学べた♪
予めてこの讃岐うどんを頂いた後輩クンご夫婦のセンスに脱帽だ!
今度また 野猿 に連れて行って、激しく感謝シなくちゃいけないナ( 笑 )!