牛タン ☆ 味噌カレーうどん ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日の晩メシ♪




 頂き物の讃岐うどん、 一昨日 は素の味を楽しむためにザルうどんで味わったので、今回はHOTで( 笑 )。




 10数枚に小分け冷凍した牛タン♪

 安物だけどコレで充分

 ⇨ 全部ブッ込んで、チョイと贅沢なうどんを作るんだ( 笑 )




 料理に手段は選ばない。⇨ エアコンで解凍( 爆! )して・・・♪




 出来上がり~【 笑 】!!




 スープは昆布パウダー + かつお魚粉のダシに、カレー、味噌、トマトジュース、各種スパイス、仕上げにゴマ油を混ぜ込んで、濃厚☆スパイシーに♪

 たっぷりの牛タンが、LUXURY( 笑 )❤




 ニンニクスライスと・・・、




 メンマも少しそえて、ラーメンっぽく( 笑 )。




 温玉は失敗に備えて2個制作

 1つは湯温:80度からの15分漬け、もう1つは同じく80度からの20分漬け。

 どちらも大きな失敗ではないけど、今の季節なら20分の方が良いかナ♪




 牛タン × ニンニク、美味シ




 牛タン × ニンニク × レンゲですき焼き風、激美味シ【 笑 】!!




 キチンと水締め⇨ 湯通し処理した讃岐うどんは、アツアツでも伸び難く抜群のグミグミ☆モチモチ感

 燃えるぜ【 笑 】!!!




 ビールも激合いで・・・♪




 燃えたぜ【 笑 】!!!




 最高のうどんに、気合いを入れて作った甲斐があった( 笑 )。

 カレーに味噌とトマトジュースは実験だったけど( 爆! )、凄く美味しくなるとも学べた♪


 予めてこの讃岐うどんを頂いた後輩クンご夫婦のセンスに脱帽だ

 今度また 野猿 に連れて行って、激しく感謝シなくちゃいけないナ( 笑 )