昨日の晩メシ♪
山形県産じゃないけど、太切りがイイ感じの乾麺そばを見つけたので試してみたくなって( 笑 )☆
もちろん、水漬けで♪
つけ麺 の癖で、ついつい麺ストリームを揃えたくなる Ken-G.( 笑 )。
最初のひと口は、大根汁のみで食べるのが美味い!
ピリッとした大根汁の辛味に食欲が触発されて、燃えるぜ【 笑 】!!
おかずは絞って余った大根おろしで桜エビを戻したケーキと、キクラゲ、タケノコのめんつゆ浅漬け♪
乾燥桜エビを大根おろしで戻すと、イイ~つまみになるヨ( 笑 )!
最近のセルフご褒美は、菊水のふなぐち缶♪
⇨ ヘタな高い酒より断然・・・♪
美味い【 笑 】!!
蕎麦と冷酒って、やっぱり鉄板の組み合わせだネ☆
何気に今回のメニュー、脂肪分:完全0パーセントの健康食だったりする( 笑 )。
で、今日は職場のかったるめな宴会。
料理もできない二郎にも行けない、ため息ばかりが Ken-G. を疲れさせる、ってモンだ( 爆 )!