今年は職場の仲間でホームパーティーをすると決めていた Ken-G. ♪
ひとり住まいなので大人数は呼べないから、4~5人ずつで1年掛けで呼ぶ。⇨ 季節によって料理も変わるから、作る自分/食べるゲスト共に “ お楽しみ感 ” がアガる( 笑 )。
そして今回、実際にやってみたら楽し過ぎて後半は料理の画像を撮るのも忘れてしまった【 爆 】!
やっぱり少人数だと会話が分かれてグループ化しないから、笑いや楽しさを同時にシェアできるのがイイね☆
それでは、前半:辛うじて画像が撮れた料理のみだけど紹介しちゃおう( 笑 )!

1発目、エビ × タコのトマトソースパスタ!
前菜だから1人当たりの麺量は少なめ( 300g/5人 )。
フライパンのまま出して、各人バラバラのパスタプレートを取り皿にして食べた( 笑 )♪
エビの腸抜き他、肉・魚類も予め処理 & 冷凍!
野菜とかも裁断できるモノはやっておく☆

本当はペスカトーレにしたかったけど、貝殻があると食べるのが面倒でパーティー向けではないと判断したので、貝類はパス。
普段、自分:お一人様用のパスタはディチェコを使うが、客人用はバリラ☆
⇨ 伸び難くて歯応えの保ちが良く、パーティー用にはもってこい♪
バリラは別に特別なパスタではなく、数多の一般的なパスタと同じ “ テフロンダイス ” 製法だから、表面がツルツルのタイプ。ママー等も同じで、やはり家庭やファミレスで重宝されるパスタだ。
動画はゲストと Ken-G. の声が下品でウルサ過ぎるので、音量ナシ( 笑 )!
お次の画像は、この鍋だけ【 爆 】!
ホント、仲間と飲み食い、笑い合うのが楽しくてスマホはほとんど触らなかった( 笑 )。
これだけ楽しければ、時間をかけて仕込んだ甲斐もあった♪
来月は第2回目をやるから、またメニューを考えなくちゃナ☆