ネギ焼き ☆ ホルモン ♪ 千葉出張から帰って来た、昨日の晩メシ♪ ちょっと疲れていて、冷凍庫ストックの豚ホルモンで、焼くだけのカンタン調理にした( 笑 )。 “ タケノコ ” と呼ばれるホルモン、豚の大動脈だそうだ☆ ナンコツの様なコリコリした歯触りと、ピリ辛の味付けが美味い( 笑 )♪ ネギは白身をホルモンと共にしんなりと焼いて、青っ葉は生のまま辛味を活かして、イカした美味さに( 笑 )! ホルモンには、大根おろしがバッチリ合う【!! ⇨ 揚げ物 でトライしておいて良かった( 笑 )♪ 使った調理道具は、放置とまな板、おろし器、フライパンのみ☆ 菜箸すらも使わない超☆手抜きではあったが、美味けりゃイイのだ【 爆 】!おうちごはん ブログランキングへ