麺屋 夢幻 ☆ ヤサイマシ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 本日、午前9時に相模原愛川ICより高速入りして、引っ越しのため青森県八戸市のアパートへ向かう。

 長年、大型連休の大渋滞道路だった東名道は避け、圏央道から東北道へ繋がった新しい高速道路を使えば、約4時間で仙台に着く・・・、

 → などという見積もりは、甘々にアマかった・・・( 笑 )。

 圏央道ショートカットのコースも渋滞で、仙台宮城ICに近付いた頃には午後2時半・・・。

 → ラーメン二郎仙台店(→ リンク )は一時閉店の時間、再開は夕方5時から・・・。

 それでは八戸行きのスケジュールに大きく支障が出る。・・・断腸の想いで仙台宮城ICを通過となった。 残念


 ・・・が( 笑 )。






 八戸に帰れば在るぢゃないか、二郎インスパイアが【 笑 】!

 約1ヶ月強ぶりの麺屋 夢幻、美味しくなっているか、楽しみだ♪




 券売機では冬場にはやっていなかった、つけ麺が解禁!




 それからトッピングが充実してきた☆

 開店から約2ヶ月、ようやくエンジンがかかってきたか( 笑 )?




 今回は醤油味に、長ネギと魚粉の新規トッピングをインストール!




 卓上調味料も増えた!

 カレー粉と、カラメ用のタレがデビューしている♪

 → 調味参加型、取り入れたな( 笑 )。




 着丼。

 “ つわもの( 麺300g )” 醤油味、ヤサイマシ♪




 ネギはナント、輪切り・・・。

 こればかりは拍子抜け( 笑 )!




 ニンニクがおろしのペーストから刻みに変更されている!




 ラーメンにかけられていると混ぜるのが難しいし、フーフーするわけにも行かない魚粉が別皿なのは、非常にナイスな配慮!




 麺はネジレとコシの強い、Ken-G. 好み☆




 腹も減っていたので、あっという間に完食【 笑 】!

 確実に進化が見て取れる麺屋 夢幻、美味くなっていて良かった!

 これからも八戸で胸を張れる二郎インスパイアを目指して頑張って欲しい♪

 このハイペースで進化が続けば、数年後にまた食べるチャンスが訪れた時には大化けしているカモ・・・!?

 → と想像したら・・・♪


 燃えるぜ【 笑 】!