
日曜日の晩メシ用に買った、鯛の刺身。

『 2切 』と表示されているけど、明らかに3切れに見えるよナ・・・。

開けてみて分かった♪
身の切り身が『 2切 』に、頭が付いてきた。なるほど、割高( 笑 )。
→ 飾り用? いやいや、けっこう身が詰まっているから焼いて食べる事にした。
1パックから二種類の調理で、ちょい豪華かも( 笑 )☆

ハイ、出来上がり♪

刺身はぶつ切りにして、醤油チョクで☆
最近、刺身はこの食べ方が好み。醤油の無駄と洗い物が少なくなるし( 笑 )。

オーブンレンジでしっかりと焼き上がった、カシラ☆

さすがにアゴ回りの骨だけは固くて食べられないけど、ほとんどの部分は “ 皮パリ ❤ サク ” ♪
日本酒を嗜み程度に呑る日曜晩酌が、美味しくキマった( 笑 )☆