鯛の刺身と ☆ お頭焼き ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 日曜日の晩メシ用に買った、鯛の刺身。



 『 2切 』と表示されているけど、明らかに3切れに見えるよナ・・・。



 開けてみて分かった♪

 身の切り身が『 2切 』に、頭が付いてきた。なるほど、割高( 笑 )。

 → 飾り用? いやいや、けっこう身が詰まっているから焼いて食べる事にした。

 1パックから二種類の調理で、ちょい豪華かも( 笑 )☆




 ハイ、出来上がり♪



 刺身はぶつ切りにして、醤油チョクで☆

 最近、刺身はこの食べ方が好み。醤油の無駄と洗い物が少なくなるし( 笑 )。




 オーブンレンジでしっかりと焼き上がった、カシラ☆




 さすがにアゴ回りの骨だけは固くて食べられないけど、ほとんどの部分は “ 皮パリ サク ” ♪


 日本酒を嗜み程度に呑る日曜晩酌が、美味しくキマった( 笑 )☆