ホッケ ☆ 鍋 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日の晩メシ( 笑 )。




 先月に焼き魚で食べたホッケ(→ リンク )の半身を冷凍保管していたやつで、鍋にした♪




 その他具材も全て在り物で用意。

 小さなプチ鍋だと、少ない食材でも盛り付けの凝縮感が出るから便利☆




 ホッケの長さ1/3はダシ用に昆布といっしょに茹でて沈め、残り2/3を後から他の食材と共に茹でる。

 ダシがたっぷり出るから、味付けはキムチとショウガで充分( 笑 )!




 〆にはラーメンでもうどんでもラウドでもなく( 笑 )、八戸市民のソウル☆フード、“ 南部せんべい ” を投入!

 鍋用のせんべいは茹でるとモチモチの食感になって、麺類の代用としても非常~に美味( 笑 )♪


 ホッケはタラよりも食べ応えがあるから、鍋の大きさ以上に満足感もアル!

 白身魚の鍋で美味しくボリュームが欲しいなら、ホッケは最適なお魚のひとつだネ☆