最近の Ken-G.の関心事は、 “ 水漬けパスタ ” と、“ パスタ風ラーメン ” 。
今日は中途半端に1玉だけ市販の生ラーメンが余っていたので・・・♪

パスタ風ラーメンに( 笑 )☆

ブタさんと・・・、

味玉が、ラーメンっぽいアイコン♪

生ラーメンって、生パスタみたいな食感!
→ 当たり前か( 笑 )。
いや、かんすいとオリーブオイルの風味がここまで合うものかと、正直、驚いた♪
近頃流行りのチャラいラーメン屋で、パスタ風ラーメンを提供する店が増えているのも、なかなか納得ではある。

確かに美味しい♪
しかしコレはパスタでもなければ、ラーメンでもなくなっている。
逆も然りで、フェットチーネ( 平打ち極太麺のパスタ )をラーメンにすれば二郎風になるかと言えば、それは完全に不成立。
要は、“ 棲み分け ” ♪
おうちゴハンでの代用品として使って美味しいのは確か( → しかも冷製でもイケる! )。
でもそれを売り物にしちゃうのはお店として節操が無さ過ぎるし、それで今流行っているだけのお店は、来年には亡かったりしてな( 笑 )!
つまりはいくら美味しくても、こういうのはおうちゴハンの範疇に留めておきたい。
パスタが好きな人がラーメン味の麺なんて求めていないし、逆も然り。
“ パスタが食いたいけど、ラーメンしか無い ” 、そんな時のアレンジ・レシピの『 引き出し 』としてはイイかも♪
まぁ、おうちゴハンではトコトン “ 美味しく楽しく ” を追求する Ken-G.は、パスタ風ラーメンでも真剣になっちゃうんだけどネ( 笑 )☆

おうちごはん ブログランキングへ