おうちつけ麺 ☆ 400R! | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 午前中、気合いだぁ氏のジログを見たら、無性に太麺をダイレクトに食べたくなり、つけ麺ランチをこしらえた( 笑 )♪





 出来立てのチャーシューの最も厚く切れた所を惜しげも無く( 本当は惜しい【笑)投入!

 カイワレとも良く合うネ♪





 スープは製麺所直売店から買って来たパック入りの醤油豚骨に、チャーシューから採れたラードを加えてコッテリに( 笑 )。

 熱湯を入れた器を重ねて、冷め防止!





 Ken-G. の生息域で一般的に手に入る生麺としては最も太いであろう、これまた製麺所の極太麺☆

 → ちょうど横浜家系くらいの太さで、濃いめのつけ麺にモッテコイだ♪


 1玉:200g × 2、400gのラーメンすなわち・・・、

 “ 400R ” !

 なんか馬力出そうなつけ麺だ( 笑 )☆




 
おうちごはん ブログランキングへ

 
創作料理 ブログランキングへ

 ↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪

  ぜひ覗いてみて下さい☆