午前中、気合いだぁ氏のジログを見たら、無性に太麺をダイレクトに食べたくなり、つけ麺ランチをこしらえた( 笑 )♪

出来立てのチャーシューの最も厚く切れた所を惜しげも無く( 本当は惜しい【笑)投入!
カイワレとも良く合うネ♪

スープは製麺所直売店から買って来たパック入りの醤油豚骨に、チャーシューから採れたラードを加えてコッテリに( 笑 )。
熱湯を入れた器を重ねて、冷め防止!

Ken-G. の生息域で一般的に手に入る生麺としては最も太いであろう、これまた製麺所の極太麺☆
→ ちょうど横浜家系くらいの太さで、濃いめのつけ麺にモッテコイだ♪
1玉:200g × 2、400gのラーメンすなわち・・・、
“ 400R ” !
なんか馬力出そうなつけ麺だ( 笑 )☆

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