実家では雑煮がとても美味しくて、毎日食べても飽きない( 笑 )。
今日はその雑煮をうどん+餅で♪
どうも普段、大盛ラーメンの二郎系 とか食べているせいか、胃袋が大きくなっちゃったみたいだネ( 笑 )。
普通の雑煮も大盛で( 笑 )。
→ 煮物のおかずをIN して、ウマさマシマシだ♪
そうそう話は変わるけど、Ken-G. はパスタの香草として夏場は鉢植えのバジルを使い、そのシーズン・オフになった冬場はセリを使う。
セリは大好きだからな( 笑 )。
やはり故郷の食卓も、料理の上達にひと役買っているんだろうね♪
おうちごはん ブログランキングへ
創作料理 ブログランキングへ
↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪ ぜひ覗いてみて下さい☆