雑煮もちウドン☆ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 実家では雑煮がとても美味しくて、毎日食べても飽きない( 笑 )。





 今日はその雑煮をうどん+餅で♪

 どうも普段、大盛ラーメンの二郎系 とか食べているせいか、胃袋が大きくなっちゃったみたいだネ( 笑 )。






 普通の雑煮も大盛で( 笑 )。

 → 煮物のおかずをIN して、ウマさマシマシだ♪


 そうそう話は変わるけど、Ken-G. はパスタの香草として夏場は鉢植えのバジルを使い、そのシーズン・オフになった冬場はセリを使う。

 セリは大好きだからな( 笑 )。

 やはり故郷の食卓も、料理の上達にひと役買っているんだろうね♪




 
おうちごはん ブログランキングへ

 
創作料理 ブログランキングへ

↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪ ぜひ覗いてみて下さい☆