鉄板焼き☆ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 春から秋にかけて行かされる出張所での仕事はたいがい泊まり込みの缶詰めで、しかも社食が激マズとキている。

 よって、カセットコンロと自前の食材を移動のトラックに積み込む輩もいる( Ken-G.含む【笑)。

 そこでこの前の出張で後輩に教えてもらったのがコレ↓ 。



 カセットコンロ用鉄板焼きの鉄板( 笑 )☆

 ったく、本来、仕事に使うべき知恵をこういう所で発揮する悪ガキ共め!

 → Ken-G.は大歓迎だ( 笑 )!!

 それをホームセンターで購入。意外と安いもので、¥1400♪





 まずはホルモンで早速、使う♪

 油ハネが激しいから、ある程度まではキッチンのコンロで火にかけてからカセットコンロへ移動☆





 アルミ製だから、けっこう火廻りがイイ!

 油ハネを極限する目的で弱火にしたけど、それで丁度良く焼き上がった♪




 お次はエビ塩バジル☆

 今日、摘芯で間引いた葉を添えて♪

 バジルとクレイジーソルトが、こんがりエビの美味しさをダンスさせる逸品( 笑 )。


 お安い装備だけどこの鉄板、侮れない。

 とにかくフライパンでは不可能だった“ こんがり調理 ”が、出来てしまう!

 グリルでは片面しか焼けない、オーブンではいちおう可能だけど、飛び散った油の掃除が大変。→ つまり、焼き系オツマミには最適かも知れない・・・。



 まだまだ料理の幅が在る事を知っちゃった( 笑 )☆

 今度は何を作ろうかな・・・。


 ふふ。