肉より、魚。
それよりも、野菜が好き。
そんな味覚のKen-G. 的には珍しく、お肉ディナァとなった。
理由は、『 ただ無性に食べたくなった 』から(笑)。

今日のスーパーは、安かったのヨ、肉が♪

買ったのは、牛バラ( カルビ )と野菜と・・・、

豚生ホルモン。
それぞれグリルで軽く脂を落としてから、フライパンへ。
→ フライパンだと『 焼き 』じゃなくて、『 炒め 』になっちゃうでしょ?ある程度脂と水分を飛ばしてから炒めれば、焼いた感じを少しは味わえる。
少量ずつの肉と野菜、発泡酒1本で¥1000に収める買い物も、ビンボー料理のテクニックの1つ。
・・・ではないのかな(笑)♪