焼き☆肉♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 肉より、魚。

 それよりも、野菜が好き。


 そんな味覚のKen-G. 的には珍しく、お肉ディナァとなった。

 理由は、『 ただ無性に食べたくなった 』から(笑)。







 今日のスーパーは、安かったのヨ、肉が♪







 買ったのは、牛バラ( カルビ )と野菜と・・・、







 豚生ホルモン。


 それぞれグリルで軽く脂を落としてから、フライパンへ。

 → フライパンだと『 焼き 』じゃなくて、『 炒め 』になっちゃうでしょ?ある程度脂と水分を飛ばしてから炒めれば、焼いた感じを少しは味わえる。


 少量ずつの肉と野菜、発泡酒1本で¥1000に収める買い物も、ビンボー料理のテクニックの1つ。

 ・・・ではないのかな(笑)♪