ホーレン草 × ベーコンのトマトソース☆パスタ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 夏場には1袋:¥198と、セレブな価格なほうれん草がようやく安くなってきた( それでも¥158 )。冬が近いと教えてくれる食材だ♪





 Ken-G. のド定番、ほうれん草とベーコンのトマソーパスタ。







 今日みたいに寒くなると、腹の虫がコイツを欲しがる(笑)。







 ショウガを少し加えて、ホカホカになるパスタにした。

 ついでにハーブとしてミョウガを振る。

 最近のKen-G. の興味は、Born in JAPAN の香草。

 → 意外とパスタにもよく合うんだな♪









 葉っぱを主に使ったほうれん草の余りは、お浸しに。

 茎が多いけど、ショウガと醤油で美味しくいただいた(笑)。