今日は29日って事で、久々にニクの日ネタ逝きまーす。
サザエさん、どーぞ!
さ~て、今月のおニクさんは~?
地元の伊勢屋さんで半年ぶりのディナーでぇーす。
伊勢屋さんも毎月29日はニクの日っつって何かしらのサービスをされておりますが、
今月はハンバーグとステーキがお安くなっているようね。
今日の黒板メニューはこんな感じ。
ただ仕事帰りのチョイと遅い時間に来たもんだから
黒板メニューも通常メニューも結構売り切れちゃってたな。
サービスデーは混むの判ってんだから
日持ちするものはいつもより多めに仕込んどいて欲しいワ(´・ω・`)
でも俺ぁこのお店ではどうやら地元の皆様から結構カオが割れてるっぽいので、
感じの悪いゲスチキン野郎とか悪評がたたぬようそんな愚痴っぽい事は一切言わずに
有るモノをニコニコと愛想よくオーダー(՞ټ՞☝☝
まずは肉の日サービスメニューより、田村牛薄切りステーキ600円(通常800円)!
牛タタキは最初に来た頃は硬い上にスジが多くて正直アレな感じだったけど、
それから部位と焼き方を変えたようで
現在はやーらかくてムチムチな仕上がり!
こちらを2種類のタレ(醤油&レモンポン酢)につけてサッパリと。
うふッ、うンまぁコレ(*´∀`*)
しかもローファットなので体重が気になるオッサン(俺)も安心ネ( ՞ਊ ՞)☝
といってオッサン食べ過ぎちゃうから全然安心出来ないんだけどネ( ՞ਊ ՞)☝
おつまみ豚肉生姜焼き580円。
これがまたスゲー美味しかったの。
何が美味しかったかって、玉葱が完璧な出来だったの。
玉葱は加熱が甘いと食感と水分は残るけど辛味も残るし、
加熱し過ぎると甘味は出るけど食感と水分は失われてしまうんだけど、
こちらはその両者のバランスが絶妙に取れた、甘くてシャキシャキで瑞々しい
実にジューシーな玉葱炒めになっていたのサ。
毎回このクオリティで出せたら生姜焼きの名店として間違いなく有名になるぜココ。
ステーキ屋なのに生姜焼きで有名になるのもどうかと思うケドʅ(╯⊙ ◞౪◟⊙╰ )ʃ
メインのおニクは粗挽きプレミアムバーグ780円(通常980円)をチョイス。
ホントは葡萄牛のステーキにしたかったんだけど、
明日は土用丑の日でウナギを食べなきゃいけないので(別にいけなくもないんだけど)
ここではちょっと予算をケチったのサ・°・(ノД`)・°・
まぁいいや、それでは早速恒例の
右手と左手の初めての共同作業と参りましょう!
ニ~ク、入刀!
(「にゅうとう」で変換したら真っ先に「乳頭」が出てきた俺のPC)
ムチムチプリプリの食感と滑らかな舌触りがタマラナイ、
ミディアムレアに焼かれた田村牛100%の超粗挽きハンバーグは
俺的にもイチ押しな伊勢屋さんの名物メニュー。
何か前に食べた時よりも更に美味しくなってるよ(´∀`)
ちなみにライスは大盛りでもマンガ盛りでもいくらでも盛り付けてくれるそうだけど、
俺ぁ酒のアテにハンバーグを食べるアホなノンベなのでライスはナシで。
だってライス食ったら酒が呑めなくなるし、何よりも太るじゃないか(´・ω・`)
(このあと別の店でラーメン喰ってます)
ソースは添え付けのドミグラスや卓上のニンニク醤油及びトリュフ塩などを使って
味の変化を色々と愉しみつつ。
おろしやチーズもサービスで乗っけてくれるみたいだけど、
それでサラダ・ライス・スープ付きでこのお値段は蓮根といえど破格よネ(´◜౪⊙`)☝
OK、ニクの日は充分堪能出来た!
明日は鰻重か。
2か月前に入院してたオッサンの食生活とは思えねーなʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ
(また皆さんにお説教されるゾ・・・)
前回:2016年1月29日(牛ハラミステーキ&おつまみ各種)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-12124080114.html
ステーキ酒場 伊勢屋
【住 所】東京都板橋区蓮根2-12-18
【電話番号】050-5786-7107
【営業時間】11:30~15:00 (L.O.14:00)、17:00~23:00 (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
【定 休 日】月曜日
【オフィシャル】http://r.gnavi.co.jp/85kw4s1e0000/(ぐるなび)
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