プレミアムハンバーグステーキ@ステーキ酒場 伊勢屋@板橋区蓮根 - 2 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
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今日12月29日は2015年最後のニクの日。


って事で、ランチは地元蓮根商店街のステーキ酒場、


伊勢屋さんでニクをキメにきたぜッ!( ՞ਊ ՞)☝



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こちらの伊勢屋さんでは10月のニクの日 にもお世話になったんだけど、


あん時ゃディナーでお酒も入っていたので


今回はノー酒の健全なランチタイムを過ごさせて頂くワ❤


俺だってね、いくら連休だからっつって昼から酒呑んでるワケぢゃないからネ。


普段は大人しくてただ普通にキモいだけのオッサンなんですよ、ええ。



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さて何を頂こうかしらっと。


あら、田村牛のハンバーグなんてやってんのね。


田村牛ってのは但馬牛系黒毛和牛の処女牛で、


グラマラスな肉質と和牛特有の香りが濃密に詰まったブランド牛なんだな。


あとその下にあるぶどう牛ってのは、説明に書いてある通りオージーのブラックアンガスで、


濃厚飼料にポマース(ワインの搾りかす)を加えて飼育しているのが特徴となっているけど、


俺はそんなに食べた事がないのでどんな味なのかは上手く説明できないの。


さてどうしようかしら。



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とりあえずランチはサラダが付くようなので、


こちらをザクザクと頂きつつ焼き上がりを待つことに。


なんか右上にランチビール的なものが写りこんでおりますが、


今日は最初に宣言した通りノー酒の健全なランチタイムなので


ハッキリ言ってコレは気のせいです。


コレがビールに見える人はアホーでスケベなド変態です。


はい、これが俗に言「う裸のオッサマ」ってハナシですね!( ՞ਊ ՞)☝



って感じで、いよいよ今年最後のおニクが登場!








サザエさん予告



さ~て、今月のおニクさんは~?


















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田村牛のプレミアムハンバーグステーキ200gです!


最初はぶどう牛のリブロースにしようかと思ったんだけどね、


なんかこちらのハンバーグは期間限定で1,200円が1,000円だってゆーからサ(✧≖´◞౪◟≖`)



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それに田村牛のハンバーグってのは食べた事がなかったし、


ある程度の味の予想はついてもそのイメージのズレが逆に愉しかったりするからネ。


おし、そんじゃさっそく右手と左手の初めての共同作業と参りますか!



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ニ~ク、入刀!





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うお、すっげぇムッチムチだ(゜д゜;)


まるでピンクレディーのケイちゃんの太もものようだゼ!(アホーでスケベなド変態的例えです)


食感を愉しめるよう粗挽きにし、肉感を活かすようつなぎを少なめに仕込んであるので


成形がまとまりにくくボロボロと崩れやすくはなっているけれど、


その分素材の旨味は充分に凝縮されていて


なるほど確かに田村牛だと納得の出来る味になっているよ(´∀`)


もうちょい熟成させたらまろみも出てくるかな~と思ったけど、


そしたら今度は香りが変わってきちゃうからそこは難しいところなのかな~。



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とりあえず、最初はトリュフ塩をちょびっとかけつつシンプルな味を愉しんで。


でもタネ自体にちゃんと味が仕込まれているので個人的には調味料無しでも充分だったかな。


卵黄はこのハンバーグにゃ不要だったので、崩した直後にライスに乗っけて食べちゃった。


肉質の問題なのかな、卵黄を合わせると獣臭さが強く感じられたのよね。



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あとは醤油おろしソースをチビチビかけつつサッパリと。


やっぱこのハンバーグは何も足さないで焼き上がりをそのまま頂くのが一番かも。


この味、このボリュームでランチセット1,000円は結構ヤバいぜ!(╯⊙ ◞౪◟⊙╰ )☝


いや~美味しかったな~。


ビール1杯じゃ足りな・・・いやあれがビールに見える人はアホーでスケベなド変態だからね?


じゃあ普通の人は何に見えるのかって?


てゆーか普通の人はこんなアホブログなんか見たりしねーからそもそもの話ʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ



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こんな感じでスーケーベ同士あーなーたーとーあーたしド変態~(©さくらんぼ)と唄いつつ


伊勢屋さんのニクの日インフォですが、


これをアップする頃にゃ12月29日も終わっているのでまぁ来月以降の参考にでもなればと。


ステーキは通常価格だといきなりステーキさんとほぼ同じくらいの安さってところかな。


肉の日だと更に値引きがあるのでカナリお得だと思います。


ただ終日喫煙可なのがイタいんだよな~・・・(-゛-;)


ランチは完全禁煙、ディナーもせめて分煙くらいにしてくれないと、


いくらいい肉を使ってても非喫煙者はそれだけで行く気を無くしてしまうのよね。


外のベンチに灰皿を設置してあるんだから、そこを喫煙スペースにして


店内は終日禁煙にしてくれんかね伊勢屋さん?(´・ω・`)







前回:2015年10月29日(伊勢屋サーロインステーキ&一品料理各種)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-12090168719.html


ステーキ酒場 伊勢屋

【住   所】東京都板橋区蓮根2-12-18
【電話番号】050-5786-7107
【営業時間】11:30~15:00 (L.O.14:00)、17:00~23:00 (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
【定 休 日】月曜日
【オフィシャル】http://r.gnavi.co.jp/85kw4s1e0000/ (ぐるなび)


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