丸亀製麺さんで新しい期間限定の冷製メニューが発売開始されたというので
霞が関店のあるコモンゲートへ向かったはいいものの、
隣のビルのコモンゲートまで歩く数100㍍の距離がメンドくさくなっちゃったので
今日のランチも手前の霞ダイニングにて。
人間はこーやって怠惰を繰り返す内に朽ちてゆくんだろうな・・・(´ω`)
しかも選んだお店は霞ダイニングの中でも入口横に位置する
ミスターハングリーさんという更なる横着っぷり。
いいんだよ今日はヌードルが食いたかったんだから!(目当ては冷製ウドンだったケド)
とりあえずサイドディッシュのポテトサラダから。
この量で170円という安さ!
その他のサラダメニューも結構な大盛りで170円均一だし、
第一スパゲッティだけじゃ栄養バランスが偏るので、
ここでは必ずサラダも一緒にオーダーしておきたい。
ワインも安いからいつか呑んでみようかなと思ってんだけど、
サイドはサラダとスープしかないから肴になるものがないのよねʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ
とりあえず今回のチョイスも週替わりのお勧めメニューより、
ジャージャースパ(普通盛り)500円!
そういやミスターハングリーさんって季節限定の冷製メニューとかも出すのかな?
でも炒めて作ってるからやっぱ冷製は難しいかな。
んでこちらのジャージャースパ、
名前の通りジャージゃー麺のスパゲッティバージョンではあるんだけど、
炸醤(肉味噌)はパスタの上に乗せてくるのではなく予めパスタと炒め合わせて提供される。
ジャージャー麺は麺に肉味噌をたっぷりと乗っけたあのルックスがいいのに、
これじゃ見た目いまいちパっとしないね。
そもそも肉味噌の量自体が少ないんだな(´・ω・`)
そんで肉味噌といっても赤味噌や豆鼓醤の主張は感じられず、
妙な甘味と酸味があって、正直何だかよく解らないお味。
挽肉が少ないから輪郭がボヤけちゃってんのかな、
パスタが太くて軟らかい分味付けにも少々パンチが欲しいかも。
などとコモンゲートへの数100㍍の距離さえも面倒臭がって歩こうとしない
無精なサボリーマンが偉そうな口をきいております本当にごめんなさい・°・(ノД`)・°・
お次は先々月に来た時のメニューが眠っていたのでついでに。
これは残業食だったっけな?
正直よく憶えてないから結構テキトー入ってます。
そんなうろ覚えの週替わりお勧めメニュー、牛すじハヤシ(普通盛り)500円。
名前の通り、牛筋を使ったハヤシソースで和えた
日本ならではの洋風風和風スパゲッティ。ってなんのこっちゃʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ
とりあえずちゃんと憶えているのは、
牛筋がしっかりと煮込まれていてトロトロに軟らかく、
しかも大きな塊が沢山入っていた事!
ドミグラスは正直凡庸だったけど、牛筋に関しては500円なら味、量ともに大満足!
・・・だったような気がする。
うん、やっぱちゃんと憶えてないやʃ´◔౪◔ʅ
確かね、この日は朝から晩まで5件くらいのミーティングがあったのよ。
そしてタスクを振られまくって朦朧とした頭でココにやってきたのよ(TωT)
ホントはランチタイムだろうがオーバータイムだろうが
コモンゲートや虎ノ門のほうまで足をのばしたいんだけどさ、
やっぱ時間に追われてると人間ダメね。焦りが気力を奪ってゆくんだよ多分(;´ω`)
などと加齢からくる体力の限界とゆー現実から目を逸らしつつ
空腹は満たされながらも心は満たされない空虚なランチタイムを過ごし
今日も明日も仕事に戻ってゆくサボリーマン。それが俺、kenkenなのさ・・・(✧≖´◞౪◟≖`)
(次回もコモンゲートまで辿り着けないような気がするなぁ・・・)
前回:2014年6月23日(BBQ)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11883078884.html
焼きスパゲッチ ミスターハングリー
オフィシャル:http://www.mr-hungry.com/