あんぱん&クリームパン/喜福堂@豊島区巣鴨 | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
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喜福堂1


今日のおやつは頂き物から。


つか喜福堂さんのあんぱんなんつったらもう有名過ぎて俺が語るまでもないわな(´ω`)


でも俺ね、以前にも何度か書いてっけど


菓子パンとか和菓子って類がそんなに得意じゃないの


つぶあんは幼馴染のお母様が小さい頃に美味しいおはぎをよく作ってくれたので


そのおかげか今も結構好物なんだけど、こしあんだけはどうにもあかん。


どらやきもつぶあんでしかも栗とか入ってたらかなりストライクな部類に食い込んでくるんだけど、


それがこしあんであったり、あまつさえうぐいすあんなんか入っていた日にゃあ


そらもう屁がホーホケキョっつって力なく音を立てる事必至だゼ?



喜福堂2


だけんど喜福堂さんのあんぱんは安心のつぶあん仕様なので


こんなアタクシでも大変美味しく頂く事が出来ました(。-人-。)


ただ自分にゃあチト甘ったるいかな~・・・


やっぱこーゆーのは熱~くて苦~い緑茶あってこそだと思うんだ。


ヌル~くてクサ~い東京の水道水なんかお供にしてたら全くハナシにならんʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ



喜福堂3


もう1つのクリームパンもあんぱんと双璧をなす喜福堂さんの超人気メニュー。


しっとりとしたパンの中に甘ったるいカスタードが溢れんばかりに詰め込まれてて、


なんつーかちっちゃい子供とか超大喜びしそうなボリューム感のある逸品ね。


だがコレに関してもヌルくてクサい東京の水道水と一緒じゃハナシにならん!


(そんな水を飲んでる俺が全面的に悪いんだが!)




てか酒呑み的に言わせてもらうとさ、


菓子パンがあるんなら酒の肴になるような肴パンってのがあってもいいと思うんだ。


昔ゴマ油と下仁田ネギで焼き上げたフォカッチャに粗塩と白胡麻ぶっかけて食ったら


すっげぇビールがススんだんだよね。


あーゆー塩気のあるシンプルな感じのやつをコンビニとかで商品化してくれないかしら。


俺はメンドくさいからもう作らんけどʅ(╯⊙ ◞౪◟⊙╰ )ʃ









喜福堂(KIFUKUDO)

オフィシャル:http://kifukudo.com/


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