本日のディナーは地上277m、
ランドマークタワー最上階70Fより横浜の素敵な夜景を眺めつつ。
ところで俺がガチ高所恐怖症 なの知ってた?
いいね~、コスモクロックもグランドインターコンチネンタルもちっさく見えるね~。
向こう側でテカテカ光ってるのは大黒埠頭かな?
でも俺ってばガチ高所恐怖症なんだぜ。
あんまし下ばっか見てると吸い込まれそうになってしまうので
とりあえずお飲み物に吸い込まれてしまおうかと。
こちらはガスランプという桃のオリジナルカクテル。
手前右手は高所恐怖症の味方、ペリエ!(高所恐怖症関係ねーけど)
アミューズのハモンイベリコ。
アントレのカルパッチョ・ドゥ・カルマール。
ヤリイカのブラックオリーブソースがけ。
紫いものスープ。
ポワソンは鯛のポワレ。
ムール貝とアサリにピンクペッパーをアクセントにしたサフランソースを添えて。
ヴィアンドはローストビーフ。
オニオンマスタードソースをたっぷりと。
デセールは栗のガトー・ムースとグラス・オ・ショコラ。
品数が一番少なそうなコースを選んだのでボリューム的には丁度良かったんだけど、
ロイヤルパークホテルのレストランって割には
ぶっちゃけ味も接客レベルも高からず低からず・・・
2時間の制限が設けられているのにプラの皿が空いてから下げにくるまで20分は費やしたし
デセールがサーブされたのも終了時刻の9分前だったから食後の余韻を愉しむ事も出来ず終い。
お皿やテーブルコーディネートのセンスもちょっとアレだし、
ココは料理やサービス云々ではなく夜景や生ライブを求めて来るお店ね。
今回はちょっと辛口でスンマセン・・・夜景が良かった分、なんか勿体なくてさ(´・ω・`)
SIRIUS(シリウス)
オフィシャル:http://www.yrph.com/rest/sirius/