日本蕎麦 さらせん@板橋区西台 - 4 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
※当ブログに掲載されている写真・文章の無断転載、転用を固く禁じます




誰がチキン野郎だ-さらせんmenu1 誰がチキン野郎だ-さらせんmenu2


久しぶりに西台のさらせんさんへ寄ってみたらメニューが改訂されていたので


とりあえずザ~っと目を通してみる。


冷やしも始めたみたいだね。



誰がチキン野郎だ-さらせんmenu3 誰がチキン野郎だ-さらせんmenu4


お次はカレー南蛮と丼もの。


何だかカレー南蛮に力を注いだらしく種類が色々と増えていた。



誰がチキン野郎だ-さらせんmenu5 誰がチキン野郎だ-さらせんmenu6


一品料理とお飲み物。


残念ながらお酒の品数と種類は増えておらず。



誰がチキン野郎だ-さらせんmenu7 誰がチキン野郎だ-さらせんmenu8


あとは替え玉ならぬ替え蕎麦なんてのも始めたらしく、薬味などもお好みで追加が可能。


ラーメン屋のような自由度があっていいね。


誰がチキン野郎だ-さらせんmenu9 誰がチキン野郎だ-さらせんmenu10

それからゴールデンウィークのキャンペーンとして天ぷらメニューが100円引きとなっていた。


でも全品100円引きと書いてあるが実際は全品の値下げはされておらず、


おつまみ海老天、舞茸天、野菜天、ミニ天丼は対象外となっており通常料金。


痒いところに手が届かない感じだな(- -;)


ちなみに期間は本日4/28から5/11までの2週間。



誰がチキン野郎だ-さらせんトマトサラダ


さてこっからはオーダーの品を。


まずはざく切りトマトサラダ390円。


酢と味醂を効かせた出汁醤油に紫蘇とミョウガでさっぱりと。



誰がチキン野郎だ-さらせん大根サラダ


揚げ玉と大根のパリパリサラダ500円。


名前の通り、ゆずポン風味の大根と赤茎かいわれのサラダに揚げ玉を散らしたもの。


さっぱりとしていて日本酒のアテにもなる。



誰がチキン野郎だ-さらせん鴨スモーク


鴨のスモーク500円。


燻香は弱いが塩気も抑え目で芋焼酎とよく合いそう。


でも残念ながらこのお店には芋焼酎は置いてないんだな(´ω`)


酒呑み的にはカレー南蛮より日本酒と焼酎にこだわりを見せて欲しかった・・・


ご主人は酒にはあんま興味ないのかな。肴もずっと同じラインナップだし(´・ω・`)



誰がチキン野郎だ-さらせん湯葉揚


生ゆばの揚げだし豆腐風580円。


これは旨かった!


出汁の効いたそばつゆにもっちりトロ~ンとした舌触りの湯葉揚げ、


そこに生姜と大根おろしのピリっとしたアクセント。


これは呑める!メチルアルコールもイケる!(イケねーよ)



誰がチキン野郎だ-さらせん野菜天1
誰がチキン野郎だ-さらせん野菜天2

野菜天ぷら5点盛り630円。

茄子、かぼちゃ、舞茸、茗荷、ズッキーニ。


ズッキーニとか要らんから椎茸と蓮根が欲しいなぁ・・・(;´ω`)


あとかき揚げもやってくれたら尚良い。



誰がチキン野郎だ-さらせん冷やしたぬき1


冷やしたぬきうどん750円。


ここのうどんは軟らかくてコシがないが冷やしならまだ大丈夫だろうと思いうどんにしてもらった。


具にはキャベツ、きゅうり、大根、トマト、揚げ玉。


たぬきと言っても揚げ玉はほんのちょっとしか入っておらず、蕎麦つゆは味醂を効かせた甘口。


冷やしたぬきうどんというより冷やしサラダうどんといった感じ。



誰がチキン野郎だ-さらせん冷やしたぬき2


そして冷やしでもやっぱりコシのない軟らかうどん。


もうちょい出汁を吸ってくれればまた印象も変わってくるんだけどなぁ。。。


どうやら俺はここのうどんは根本的に好みじゃないらしい。



誰がチキン野郎だ-さらせんもりそば


やっぱりここのお店はお蕎麦に限るね!


こちらはもりそば。450円だっけ?


ざるとの違いは大量の海苔が乗ってるか否かの違いだけとの事なので


蕎麦に海苔は邪魔だという俺みたいな方はもりを選んだほうが安く済んでいいです。


そして何つったってここは蕎麦湯が旨い。


とろりと粘度のある濃厚な蕎麦湯。蕎麦粉も溶かしたりしてんのかな?


そのままでもグビグビいけちゃうので酔い醒ましにピッタリ!(醒めないけどな!)



誰がチキン野郎だ-さらせん蕎麦湯


メニューは思ったより、つか殆ど変更はなかったけど、これで一品料理は一通り注文したかな。


そんな俺のソンベ的オススメ料理は海老天、鴨ソーセージ、湯葉揚げ、ローストポーク。


この4つは好み抜きにして酒がススむ事請け合い!


あとはとにかく酒の種類をもうチョイ・・・(´Д`;)










前回:2012年2月11日(ローストポーク、鴨ソーセージ、天ぷら盛り合わせ、キャベツカレー南蛮)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11161729096.html


日本蕎麦 さらせん

オフィシャル(Yahoo!ロコ):http://locoplace.jp/t000088490/


誰がチキン野郎だ-さらせんバナー